link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/07/31

成千燕子佇電桿 宛如站衛兵


楊梅鎮大成路最近每晚湧入數千隻燕子齊聚電線桿上,遠望猶如衛兵站崗般非常壯觀。(記者沈繼昌攝)

〔記者沈繼昌/楊梅報導〕http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/jul/31/today-north8.htm

楊梅鎮大成路最近每晚湧入數千隻燕子齊聚電線桿上(見圖,記者沈繼昌攝),遠望猶如衛兵站崗般非常壯觀。店家說,燕子每年繁殖期都會返回出生地繁殖下一代,燕子是吉祥鳥類,店家都很歡迎燕子來,唯一麻煩是滿地都是糞便。

桃園縣自然生態教育學會理事長陳仰聖說,燕子是群聚動物,每年春夏都會在出生地築窩繁殖覓食與養育幼鳥,幼鳥長大後會離開父母的巢,在鄰近覓食,秋冬再隨父母飛往南部避寒,等到隔年春天再飛回北部。

陳仰聖說,位於楊梅鎮大成路電信公司一帶的成群燕子,每年此時都會固定群聚,原本燕子習慣在舊屋簷下築巢,但近年老舊房屋大多拆除重建,燕子只好在新房屋簷下築巢,店家即使整修門面,也都會習慣為燕子留下可容築巢地方。

陳姓店家說,最近半個月,每到傍晚,成群燕子歸巢後會在電線桿上聚集,天亮後再飛出去覓食,沿著大成路兩側的電線桿都停滿燕子,數量多達數千隻。

燕子不像麻雀嘈雜,都是安安靜靜的停在電桿上,店家都不會驅趕燕子,不過燕子糞便確實很難清理,店家會在燕子停留地面擺上報紙,以免掉落糞便污染。




自訂搜尋


風城 粗出生率冠全國←上一篇 │首頁│ 下一篇→流浪9年2000公里 靈犬終回家
本文引用網址: