link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/07/31

國內出現新流感死亡首例


【聯合報╱記者陳惠惠/即時報導】
2009.07.30
 

國內出現第一起新流感死亡病例,衛生署指出,患者是39歲男性,有肝腎病史,雖經醫護人員搶救,仍於今晚不幸死亡。累計至今,國內已出現6例新流感重症病例,一人死亡,一人出院,其餘仍在治療中。

【中央社台北30日電】

感染H1N1新流感重症的39歲男子今天死亡,教育部表示,目前尚未接獲中央疫情中心通知研擬停課方案,目前暫時還未考慮停課問題。

教育部體育司司長王俊權受訪表示,目前H1N1新型流感是第四類法定傳染病,已不是第一類法定傳染病,「與一般感冒沒有兩樣」,除非中央疫情中心認定疫情產生重大變化,如病毒變異、重症死亡率增加、防疫物資嚴重短缺等,另訂新作法才有改變。

雖然已有第一例死亡病例,不過,王俊權說,教育部尚未接獲疫情指揮中心通報改變現有防疫作為,他強調,「目前不存在停課問題」。

至於何時才可能考慮大停課?王俊權表示,教育部雖有大停課腹案,但會等到疫情指揮中心指示,並在衛生署疾管局指導修正後,才會將大停課腹案送疫情指揮中心,由指揮中心統一發布。

他強調,「目前疫情指揮中心沒有指示,教育部也沒有將大停課腹案送指揮中心」。

【2009/07/30 聯合報】




自訂搜尋


冬蟲夏草 驗出含重金屬←上一篇 │首頁│ 下一篇→暑假熬夜上網 大學生眼睛病變
本文引用網址: