link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/07/31

紀萬生爆扁接美麗島案要收錢 讚林勤綱為正義分文不取


社會中心/綜合報導 http://www.nownews.com/2009/07/30/91-2485596.htm

公訴組檢察官林勤綱在庭上激動落淚!痛陳前總統陳水扁曾是美麗島律師團成員,現在卻成了貪污被告,這讓過去曾是美麗島受刑人的紀萬生在感動不已,他除了讚揚林勤綱當初是真的為了正義,分文不取的替美麗島被告辯護,也爆料陳水扁當初是「拿錢辦事」!

民國68年,美麗島事件發生時,為美麗島被告奔走的辯護律師的張德銘,號召成立辯護律師團,林勤綱、陳水扁、謝長廷、蘇貞昌等人都是並肩作戰的「戰友」,其中,林勤綱被安排替美麗島雜誌總編輯張富忠主、主編陳忠信做辯護。

紀萬生說,原本隨著時間流逝,他對林勤綱的印象已經模糊,但得知林勤綱的在庭上的表現後,他對林的記憶都活起來了。他進一步指出,民國68年,林 勤綱才26歲,但講話就帶有感情,當時不少人被這個小伙子的表現折服,「他幫張富忠、陳忠信辯護的時候,眼睛閃爍著淚光,但這個眼淚,不像其他政客的表 演。」

而且在美麗島受刑人的眼中,林勤綱的情操比起阿扁可是更甚一籌,紀萬生說,律師是一個很現實的行業,就是利用人家的急迫、危難的時候,「他們收錢嘛!像陳水扁他本身呢,幫黃信介募款,大家都說,他還向黃信介收了20萬。」

在紀萬生眼中,林可以為了正義,分文不取,但扁卻只是拿錢辦事的鬥犬,他表示,林勤綱那天的表現太棒了!這就是30年前的林勤綱,但他也認為,林勤綱在法庭上的淚也是白流了,他對阿扁講番肺腑之言,更是「對牛彈琴」。




自訂搜尋

關鍵字: BMI 報導 檢察官 總統

2009論文評比/世界500大 台灣7大學進榜←上一篇 │首頁│ 下一篇→「一哥」、「發嫂」
本文引用網址: