link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/07/31

冬蟲夏草 驗出含重金屬


中醫相信,冬蟲夏草有補肺益腎、止血化痰的功效,在香港的中藥舖,這種高級的中藥材賣得很貴,每兩在2000到6000元港幣都有,合台幣每兩8千到 25000,不過香港中文大學食品及藥物實驗室,抽查市面上15種冬蟲夏草,卻發現幾乎全部不合格,不是驗出重金屬,就是裡頭被塞進鐵絲或是竹籤,來增加 重量。

消費者:「還是害怕的,尤其是這麼貴的東西。」記者:「知道怎麼選嗎?」消費者:「不知道啊,到老字號去買。」

到老字號去買當然比較有信用,有些店會用金屬探測器,把這些鐵絲給挑出來,不過,這些添加了化學藥劑的冬蟲夏草,可就很難檢查,專家說吃下肚,有可能會發生頭暈、嘔吐的現象,消費者要小心。

TVBS新聞 2009/07/31




自訂搜尋

關鍵字: BMI 重量 記者

腸躁症/ 愈能放下緊張好得愈快←上一篇 │首頁│ 下一篇→國內出現新流感死亡首例
本文引用網址: