link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/07/31

狸小路 創意日式料理


喜知魚漬煮

不想吃得過於油膩?選擇風味清爽的日式料理準沒錯!這回推薦超人氣的日本料理店,快讓味蕾換上新享受。

開在美食戰區安和路的「狸小路」,樸實溫馨的裝潢雖低調不起眼,但這裡可是不少饕客,甚至藝人明星的愛店,像是阿妹、楊乃文、劉若英都是常客,為的就是這裡風味特殊、料好實在的創作日式料理。

 

菠菜蝦揚

小而溫馨的「狸小路」,羅老闆表示,不少客人在這裡成為好朋友,「甚至還有人在這找到工作,或找到另一半呢!」老闆笑說。

料理聘請在日本學習、資歷豐富的大廚操刀,將經典居酒屋菜融入巧思,設計獨特且饒富趣味的菜肴。食材也不馬虎,像是飽滿汁甜的日本米茄、圓鱈下巴或北海道喜知魚等,都是別處少見。

米茄牛

因女客多,調味較爽口高雅,吃來不油膩,近期則融入洋食元素,醬汁、擺盤均帶點法式優雅的風味。

推薦菜是「米茄牛」,使用汁多肉甜的米茄,油炸後搭配鮮嫩菲力與綿細薯泥,佐以芥末籽、柴魚高湯與日本醬油調配的醬汁,香醇夠味但不膩。

「菠菜蝦揚」以菠菜取代炸蝦麵衣,讓傳統炸蝦變身翠綠清甜的美點,滋味令人驚豔!其他如胡麻番茄、喜知魚漬煮等也不容錯過。

 

推薦料理

●米茄牛360元,米茄炸後搭配馬鈴薯泥與鮮嫩菲力牛肉,佐特調芥末籽與日式醬。

胡麻鰻魚薄片

●菠菜蝦揚220元,蝦子包裹菠菜酥炸,淋柴魚醬油調味。

●胡麻鰻魚薄片320元,鰻魚先烤後蒸,保留皮Q嫩滑的口感,再以日本胡麻、薄口醬油調味,並灑上大量蔥花添辛香。

●喜知魚漬煮420元,選用北海道喜知魚,以昆布高湯、濃口醬油慢熬至入味但不爛。

店家小檔案

狸小路店小而溫馨、氣氛熱絡,讓人在此放鬆大啖美食。

.鄰近捷運站:六張犁站

.地址:北市安和路2段93號

.電話:8732-8555

.營業時間:18:00~凌晨1:00,周末至凌晨2:00

.推薦MENU:米茄牛360元、胡麻鰻魚薄片320元

 

 

【Upaper】




自訂搜尋


純濃香米零嘴/米蛋糕←上一篇 │首頁│ 下一篇→「廚房鑽石」黑松露 頂級美味
本文引用網址: