link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/07/30

吳淑珍在庭上自行戳破「建國基金」的謊言

....

扁珍貪腐弊案審訊迄今,對於全案究竟涉及多少不法金額,國人仍感撲朔迷離。由於二次金改、機密外交等案尚未偵結,蔡守訓的庭審來審去,無非在扁家已被艾格蒙通報洗錢的金額間打轉。但吳淑珍在庭上自行戳破所謂「建國基金」的謊言,卻是奇峰突起的發展。

扁案爆發後,為使獨派全力相挺,扁擺足了台獨旗手的姿態;獨派也果然如斯響應,開始為挺扁而動員,甚至造作出「建國基金」神話,聲稱扁之所以上下其手A巨款,並匯到海外,是為了留作台獨建國之用云云。此種說詞或不值識者一哂,但可用以凝聚獨派內部。

可是吳淑珍在庭上指出,扁家存在國泰世華保險室的五點七億及元大馬家奉獻的兩億,原先是匯到瑞士銀行的黃睿靚帳戶,但她擔心「媳婦可能會翻臉不認人」,故 再將其中一半轉匯蘇格蘭銀行以陳致中名義另開的信託帳戶。這話便分明露了餡。吳淑珍曾說:「那些都是我們家的錢。」如今更稱錢必須入兒子帳戶,連媳婦都懷 疑,豈是什麼「建國基金」?

艾格蒙發現扁家洗錢,最初線索正在這筆由瑞士銀行轉出的款項。若扁家將海角七億中這筆匯到黃睿靚帳戶的款項按捺不動,艾格蒙未必能按圖索驥。可見天網恢恢,疏而不漏,貪婪罪行終無所遁形。

「建國基金」的神話在造作時,應已慮及將來若貪汙金額擴大到更駭人聽聞時,亦同樣可為扁開脫,因為「基金」總是多多益善。但吳淑珍對獨派教唆扁堅不認罪深為惱怒,逕自戳穿了這個神話。看來,法庭攻防對發現案情真相確有效驗!

【2009/07/30 聯合報】 




自訂搜尋

關鍵字: BMI 海外 貪汙 外交 謊言

水漾森林傳意外 夫婦墜谷受傷←上一篇 │首頁│ 下一篇→2009論文評比/世界500大 台灣7大學進榜
本文引用網址: