link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/07/30

德裔南韓女婿掌觀光 李明博出奇招


南韓總統李明博29日正式任命德裔的南韓女婿李參為主管觀光產業的「韓國觀光公社」 社長。這是首次有歸化南韓的外國人擔任政府重要官職,也凸顯李明博政府積極將南韓行銷國際的野心。李參原名伯恩哈德‧甘特(Bernhard Quandt),現年55歲,他在1978年任職歐洲文化基金會時,負責在南韓處理宗教學術研討會事宜。李參當年踏上南韓土地後,立刻為當地的風土民情所 傾倒,自此在南韓娶妻生子,1986年取得南韓公民資格。

依照當年的行程,李參原本只需在南韓停留6個月,不過他當時決定進一步深入了解南韓,於是開始在南韓工作、落地生根,至今已在南韓待了超過30年。

取得南韓公民資格後,李參先是改名為「李韓友」,表明願意成為南韓的摯友;2001年再度更名為「李參」,意味著將積極參與韓國社會。

南韓文化體育觀光部29日表示,為了將南韓行銷國際,因此總統李明博任命李參擔任韓國觀光公社社長。南韓文化體育觀光部指出,李參具有國際觀,此項任命也凸顯政府願意開放公職給來自其它國家的韓國公民。

李參在人事命令宣布後表示,「平時我就想,沒有任何事物比南韓的文化產品更有競爭力。我是為了把南韓的文化傳遞給全世界而接受這項任命」、「南韓具有比任何國家都悠久的傳統,我會為行銷南韓的這種傳統之美而盡心盡力。」

李參指出,「我國(南韓)歷來是書生治理百姓的國家,是以哲學待人而不是以武力壓人。我要致力宣揚南韓的哲學思想」、「我對綠色發展和環保旅遊很感興趣,我想致力於恢復被人毀壞的自然遺產,而不是以人為方式開發自然。」

他說,「這次人事安排表明,外國人只要願意為南韓做事,也可以擔任國家公營企業的高層職務。」

【2009/07/30 聯合報】




自訂搜尋


俄羅斯18歲食模秀色可餐 時薪兩萬←上一篇 │首頁│ 下一篇→「跟小豬很熟」 潮男誆美眉5千元
本文引用網址: