link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/07/30

醫學生H1N1群聚感染暴增 近60人發病


7月26日到8月1日在台北舉辦的亞洲醫學生國際會議,出現 新流感群聚感染疫情,人數持續爆增!依據衛生署疾管局監測資料,繼昨天有28人出現症狀後,今天上午,疾管局證實,又有32名學生出現類流感症狀,累計群 聚感染人數已突破五十人!疾管局表示,未來新流感病患可能會滿街都是,「減少重症」是主要目標。(徐韻翔報導)

在台北舉辦的亞洲醫學生國際會議,爆發H1N1新流感群聚感染事件,繼28名與會的國內、外籍學生出現類流感症狀,發燒後,雖然已經被安排隔離在飯店休養,接受藥物治療,但疫情仍擋不住、持續擴散,又有30多名學生發病。

衛 生署疾管局副局長林頂表示,這批參與亞洲醫學生國際會議的學生,包括台籍與香港等國的外籍學生,全團共計有四百多人,29日會議行程安排到花蓮時,共計有 32名的學生出現類流感上呼吸道症狀,包括發燒、咳嗽與流鼻水等,整群學生被送往花蓮慈濟醫院就醫,其中31人都被投以克流感藥物治療,有1名學生則是較 早發病,曾經投藥過,但症狀未緩解,所以再度就醫,疾管局會採檢幾個具代表性檢體檢驗,會議行程沒有被要求中斷;林頂說,未來新流感輕症患者可能滿街都 是,民眾應該要配合治療,避免併發重症。

林頂表示,出現類流感症狀的醫學生,已經陸續投藥,並讓病患自主健康管理,他強調,秋冬起感染新流感的案例會持續增加,防疫策略會以減少重症發生為主要目標。

中廣新聞網 2009/07/30




自訂搜尋


夏天吃冰要當心! 台糖冰棒、甲仙芋冰含菌超標←上一篇 │首頁│ 下一篇→怎麼吃,才能吃出健康和留住青春?
本文引用網址: