link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/06/30

拆解、混搭 CHANEL秋冬面貌


英國貴公子的純白造形,成了秋冬香奈兒套裝的粉紅靈感 。
記者陳立凱/攝影
香奈兒昨日發表秋冬新裝,因應低迷景氣,也幫貴婦省荷包,全系列有98%是易搭配的黑白色系,設計總監拉格斐(Karl Lagerfeld)還發揮創意,設計了可拆解的袖套、領圍,能夠拆下來與其他服裝混搭,不但划算,又有「一衣多穿」的樂趣。

昔日香奈兒女士從男士的衣櫃擷取創作靈感,如今拉格斐如法炮製,以18世紀的英國貴公子Beau Brummell為繆思,詮釋帥氣、實穿又不減華麗的時尚風情。這位時尚名人宣稱每天要花5小時穿衣,他偏愛黑色套裝,搭配雪白色的蕾絲領巾、領口和袖 口,帶有上流社會紈袴子弟的貴氣。

不過21世紀的時尚男女,不必像Beau Brummell那般花5小時更衣。熟知拉格斐的人都知道,他的招牌白色高領襯衫,領圍和袖口其實是可拆卸的,衣櫃裡有一疊全新的領圍和袖口供他替換,好讓外表永保光鮮亮麗。

這個聰明又便利的穿衣哲學,被運用在香奈兒的秋冬新裝上,由羽飾工坊Lemarie承製的領圍和袖口,融入了立體細褶、立體山茶花、毛海等華麗元素,有些山茶花甚至可取下來當作胸針使用,讓貴婦都有「買到像賺到」的感覺。

拉格斐說:「我要讓洋裝擁有多種風貌,一衣兩穿是我的策略!」

在配件上,香奈兒以翠綠和粉紅為黑色注入生命力,不論是扣子、袖扣、指環、高跟鞋的鞋跟等,都可見到翠玉和粉紅玉,帶著濃郁的東方風情,以迎合迅速崛起的大中華精品市場。

至於香奈兒的經典2.55包,繼奢華的鱷魚皮包、斜紋軟呢包後,秋冬新推出粉紅色和黑色的珍珠魚皮包,價格在35萬元以上,提供香奈兒2.55包收藏家另一新選擇。

 

可以拆解的領圍和袖套,香奈兒秋冬也吹「一衣多穿」的實用風。
記者陳立凱/攝影

 

香奈兒五口袋套裝,經典實穿,是女人衣櫃裡永遠少一件的不朽之作。
記者陳立凱/攝影

 

香奈兒指環也有翠玉的東方元素,建議售價61,100元。
圖/香奈兒提供

 

香奈兒翠玉耳環十分東方味,建議售價18,500元。
圖/香奈兒提供

 

珍珠魚皮2.55包, 建議售價35萬4,500元。
圖/香奈兒提供

【2009/06/30 聯合報】




自訂搜尋


「有所不為」紀念T恤爆紅←上一篇 │首頁│ 下一篇→費莉莉飾品 被日本婚紗業相中
本文引用網址: