link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/06/30

逛老街吃老店


九份豎崎路是電影「悲情城市」拍攝地點,也是著名的老街景點。
記者黃福其/攝影

台北縣不少老街極具特色,且不乏50年以上知名老店,北縣觀光旅遊局為使民眾體會老街、老店的生活風格、人文懷舊,以「親近古早.樂活悠遊」為主軸,在暑假期間舉辦「2009台北縣老街老店風華再現」系列活動,歡迎民眾踴躍參加。

觀光旅遊局最近編印「北縣老街導覽手冊」,深入介紹14條老街,讓民眾體驗北縣老街熱鬧、豐富的內涵。局長秦慧珠說,包括淡水、深坑、九份、三峽等地都有知名老店,值得民眾再三玩味、體驗。

觀旅局7月20日至27日將透過網路受理老店推薦;7月20日至8月19日受理老店故事徵文、老街照片大募集,老店故事徵文由專家評選,老街照片則要放在活動網站,由網友票選產生。

7月28日至8月11日另針對優質老店進行網路票選,推薦優質老店及建立專屬網站,以50年以上、設籍北縣的店家,及具話題性、觀光潛力和可能發展伴手禮的特色店家為主,參與網路票選的老店名單,將公布在活動網站供民眾票選。

8月15日在三峽老街廣場還有「吃喝玩樂在老街」園遊會,安排古早的吃、喝、玩、樂和布袋戲、民俗表演、有獎徵答、趣味遊戲闖關及「樂活DIY」體驗區等活動,讓民眾親手體驗在深坑磨豆漿作豆腐、鶯歌捏陶、三峽藍染等過程。

8月間的周休二日,另安排金山、深坑、新莊、九份、平溪或石碇等老街活動,同步進行老街護照蒐集戳章活動,累積不同老街的戳章,就可獲贈紀念品。

觀旅局說,「北縣老街導覽手冊」一本售價260元,意者可洽(02)2960-3456轉6367;「老街老店風華再現」系列活動請洽(02)2960-3456轉6339。

【2009/06/29 聯合報】




自訂搜尋


山林咖啡館 公路上的秘密花園←上一篇 │首頁│ 下一篇→陽明山賞蝶活動,6條賞蝶路線
本文引用網址: