link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/06/30

世紀大騙子馬多夫判處150年


〔編譯鄭寺音、陳成良/綜合紐約二十九日外電報導〕主導史上最大吸金騙局的前華爾街掮客馬多夫,二十 九日在紐約曼哈頓法庭出庭聆聽判決,並當庭向所有受害人道歉。不過法官仍從重量刑,依詐欺等罪嫌,判處馬多夫一百五十年有期徒刑。判決結果出爐後,法庭上 霎時歡聲雷動,聆判的民眾紛紛鼓掌叫好。由於馬多夫已年高七十一,加上要翻案的機會不大,這個世紀大騙子幾已確定要在牢裡度過餘生。

在宣判前,馬多夫的律師曾表示,馬多夫出庭時,將陳述他對自己所作所為感到羞恥,辯方不會要求同情或寬恕,不過他敦促審理此案的華裔聯邦法官陳卓光,不要讓情緒以及此案引起的激動情緒影響判決。

陳卓光二十六日下令沒收馬多夫高達一千七百一十億美元的資產,包括房地產、投資、汽車與遊艇等財產的產權。美國政府同時也對馬多夫妻子的產權主張達成協議,政府將取得露絲.馬多夫所有財產產權,包括她聲稱屬她個人的逾八千萬美元資產。

馬多夫三月間已承認犯下詐欺、偽證、竊盜等十一項罪名,坦承其所主持的投顧公司根本就是個類似老鼠會的「龐氏吸金大騙局」。雖然馬多夫律師聲稱被告主動自 首、完全認罪並配合檢方調查,應只需服刑十二年,但檢方表示,這起詐騙案規模驚人,理當從重量刑,要求法官判處馬多夫一百五十年徒刑。

由於馬多夫年事已高,不管刑期多長,勢必都得在牢裡度過餘生。不過,刑期長短也不一定是由聯邦法官決定,他也可以向監獄局提出建議。專家認為,聯邦法院宣判後,馬多夫的律師可能提出上訴,但由於其犯案規模太過龐大,馬多夫要翻案的機會不大。

曾任那斯達克交易所主席的馬多夫,去年十二月在曼哈頓高級寓所遭聯邦官員逮捕。庭訊時馬多夫坦承,詐騙投資人資金多達六百五十億美元以上,是華爾街史上金額最高、牽涉最廣的金融詐欺案。

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/jun/30/today-int3.htm




自訂搜尋


康巴人←上一篇 │首頁│ 下一篇→昔日千金嫁妝 百裙百褲+棺木
本文引用網址: