link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/05/30

徐佳瑩lala「個人首張創作專輯」


即使從去年底歌迷與唱片行不斷的詢問徐佳瑩到底何時會發行專輯,徐佳瑩與『亞神音樂』一路堅持音樂做好才能推出作品;在音樂製作人林暐哲、陳建騏與徐佳瑩 的努力之下,徐佳瑩「個人首張創作專輯」終於確定於5月29日發行,許多唱片行也早在四月份已經悄悄的進行預購的動作;錄音期間,林暐哲與陳建騏不斷的發 掘出徐佳瑩在創作、編曲、合聲…等各方面的驚人能量,兩位老師都大膽預測:「徐佳瑩日後一定是個很優秀的音樂製作人!」  

徐佳瑩為了自己的的首張創作專輯,不僅在音樂上把自己逼得很緊,錄音期間經常是凌晨兩點多結束工作,卻在凌晨五點多的時候被自己的靈感吵醒,立刻在書桌前 進行編曲與創作的修改,要不然就是錄音結束後又立刻折回錄音室要求多錄幾軌新的唱法;在錄音室最讓徐佳瑩興奮的是製作人林暐哲與陳建騏的編曲功力,徐佳瑩 甚至跟兩位老師說:「我可不可以跟著你們當打雜的義工,只要你們讓我偷學編曲。」  

也因為音樂上的進步得到兩位大師的讚賞,徐佳瑩整個人由內而外慢慢的建立起自信心,再加上為期五個月的漸進式減重(與星光大道時期相比瘦了八公斤,現在 44 kg),全新的專輯照片拍出來時,所有工作人員看到徐佳瑩都對著她大呼:「徐拉拉,你是正妹!」讓徐佳瑩很害羞的說:「不要這樣叫我啦!我會變驕傲喔!」 這次的造型請到方綺倫大師親自操刀,余靜萍大師負責掌鏡拍攝照片,所有的影像與視覺捨棄了華麗與複雜的元素,只強調徐佳瑩素人創作的能量與音樂原始的感 動。  

徐佳瑩在私底下的生活中其實是個很脫線的小女生,每個人都覺得他根本就像是個活在漫畫世界裡的人,也因為這樣,『亞神音樂』特別幫徐佳瑩量身訂做一個「徐 拉拉」的卡漫人物,將徐佳瑩生活中極為脫線,甚至惹惱經紀人的點點滴滴用漫畫方式呈現,其中最精采的五篇已經於本週一開始在「爽報」上連載一週,徐佳瑩的 無名網站也將於本週三開始公佈。而徐佳瑩的脫線也讓他的家人頻頻的叮嚀她:「你要多注意一點,不要給人家添麻煩!」  

徐佳瑩的首張創作專輯收錄的都是徐佳瑩自己的創作(專輯曲目詳如附件),經過重新編曲與徐佳瑩的調整之後,讓每一首歌的格局更為大氣,情感更為細膩,其中 「喔咿細」這首歌因為獲得全國大專院校的票選青睞,已經在4月27日進行五十所校園的首播,在曲目中最引人注意的「身騎白馬」將會在5月13日全亞洲的電 台進行首播,而這首歌也正是讓徐佳瑩的創作受到高度肯定的起點。  

也因為徐佳瑩之前曾經幫MSN的十周年活動創作主題曲「沒鎖門」,這次出輯也得到MSN的大力支持,「身騎白馬」的MV將於5月19、20日在MSN進行全球首播。

http://ent.msn.com.tw/news/content.aspx?sn=0905200014





氣象女主播爆紅 搖身成為男性頭號性幻想對象←上一篇 │首頁│ 下一篇→拉斯維加斯VIP 羅妹妹爆料:「費洛蒙」留賭客
本文引用網址: