link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/05/30

時尚名牌 拉克華破產


法國設計師以大量使用蕾絲和刺繡、且用色大膽聞名的法國知名時尚品牌拉克華(Christian Lacroix)宣告破產,但仍計畫維持營運。
(美聯社)

法國知名的時尚集團拉克華(Christian Lacroix)28日宣告破產,成為全球金融危機的最新受害者。

拉克華發表聲明說,因為不敵奢侈品市場大幅衰退衝擊,已向法國法院宣告破產。拉克華1987年在全球奢侈品龍頭LVMH集團執行長阿諾特(Bernard Arnault)的支持下成立,2005年賣給美國免稅品經銷商Falic公司,產品包括訂製服、成衣、配件、牛仔褲、桌布、香水和童裝。

拉克華已向巴黎商業法庭聲請破產保護,但打算提交一項延續計畫,希望在破產程序中維持營運。宣告破產只是進入破產保護程序的第一步。公司發言人表示,法院將在一周內做出判決。

出道逾20年、現年58歲的設計師拉克華(Christian Marie Marc Lacroix)在時裝圈的影響力不容小覷,以大量使用蕾絲和刺繡、且用色大膽聞名於世。他生於法國南方多元種族混居的亞爾勒(Arles),家鄉服裝以 及卡馬格(Camargue)的吉普賽人和鬥牛士,都成為他的創作靈感。

拉克華極富創意的作品往往令人驚艷,但銷售卻不盡理想,在一連換了11位執行長都無法振衰起蔽後,LVMH因此在2005年把拉克華賣給Falic。

被Falic收購的拉克華曾展開雄心勃勃、所費不貲的整頓計畫,重新定位品牌以迎合更高階市場的需求,包括在紐約和拉斯維加斯各開一家店。拉克華集團28日說:「這項重新定位品牌的長期策略遭遇當前全球金融與經濟危機的阻礙,這場危機重創精品產業。」

拉克華目前在全球只有四家店(美國和巴黎各兩家),擁有125名員工。消息人士說,去年該公司虧損1,000萬歐元,營業額為3,000萬歐元,今年3月亮相的最新冬裝銷售下滑35%。

拉克華執行長托皮爾(Nicolas Topiol)說:「過去一年來,我們一直在尋找夥伴協助品牌發展和找到新的定位,整頓過程已進入最後階段,但因金融市場的情況而無法完成,我們希望儘快從破產程序中重生,並繼續發展品牌。」

【2009/05/30 經濟日報】





09’ 夏髮Style & Color←上一篇 │首頁│ 下一篇→DESTINATION-香港、洛杉磯
本文引用網址: