link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/03/31

健康食品 竟含威而鋼諾美婷


右邊兩項減肥食品被驗出含有西藥諾美婷成分,左邊的壯陽食品則檢出含有威而鋼及犀利士成分。
記者徐世經/攝影

台北市衛生局檢測市面上疑涉宣稱誇大療效的健康食品,檢出1件含諾美婷成分,另1件含威而鋼及犀利士成分,確認又是「掛羊頭賣狗肉」的非法產品,不知情民眾長期服用後,健康恐出問題。

更黑心的是,這些違法健康食品都以高價販售,像一盒20粒裝、被檢出含有「諾美婷」減肥成分的「速羚膠囊狀食品」,就賣4000多元,平均每粒超過200元,貴得嚇人。至於市售合法「諾美婷」,每粒售價約100元,但違法產品卻以兩倍以上價格販售。

這次被衛生局鎖定的產品共75項,該局並從「One day one 簡單膠囊食品」及「速羚膠囊狀食品」兩件健康食品中,檢出含有「諾美婷」的減肥成分。另從「Maca猛戈膠囊」健康食品檢出「威而鋼」及「犀利士」這兩種 壯陽成分,衛生局分別移送台北市警察局刑警大隊及基隆市衛生局偵辦中。

衛生局藥物食品管理處處長林金富表示,健康食品是食品而非藥品,當然不得摻加西藥成分,也不得宣稱療效,但一些不肖業者卻抓準女人夢想擁有一副窈窕身材,及男性最怕雄風不振的心理,在健康食品中非法摻加減肥及壯陽等西藥成分,「食」在好黑心。

花錢事小,林金富擔心民眾若在不知情下,大把大把地吃這些摻西藥成分的健康食品,攝取劑量超量,將會對健康造成無可預期的傷害,那就太划不來了。民眾若想得知更多此次抽檢訊息,可上衛生局網站:http://www.health.gov.tw查詢。




乳癌切掉就沒事? 復發率高←上一篇 │首頁│ 下一篇→胯下癢 要抓對藥方
本文引用網址: