link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/03/30

天王對天王? 邱毅高調支持宋楚瑜迎戰蘇貞昌


記者陳思穎/台北報導

針對國民黨內部民調傳出現任台北縣長周錫瑋的民調支持度持續下滑,3月中旬民調甚至顯示狂輸前行政院長蘇貞昌36個百分點,對此,國民黨立委邱毅今(30)日上午強調,周錫瑋對上蘇貞貞可說是毫無「贏面」,而他認為,能與蘇貞昌抗衡的就屬親民黨主席宋楚瑜。

邱毅表示,「我想不管輸多少啦!以目前的情況來看,周錫瑋如果遇到蘇貞昌大概是沒有贏面啦!這是一個可以被確定的事實!至於是落後20、30,還是多少,不知道,但是總是落後嘛」!

邱毅強調,如果說現任的縣市長要轉戰台北縣,現在戶籍就需要更動,戶籍更動的話,當地恐怕會有怨言,因此,如果有人不需更動戶籍、長期經營台北縣、民意基礎不錯、有實際政績,應該會更適合角逐台北縣長。

闡述理想的台北縣長候選人後,邱毅接著毫無避諱地點名:「宋楚瑜應該是最符合這樣的條件,因為他的戶籍本來就設在林口,所以他不必再遷戶籍,他本來就在台北縣,而且他也還在經營台北縣」。

邱毅還強調,「宋楚瑜vs.蘇貞昌,天王對天王,這場選戰我覺得精采可期,而且一定有贏面,如果是宋楚瑜的話,我一定投入台北縣長輔選」。邱毅最後更放話,將追查蘇貞昌相關弊案,「大家不要以為蘇貞昌沒有問題,只是我還沒出手」。

有關宋楚瑜是否會重出江湖,近日一直是台北政壇的熱門話題。因為,宋楚瑜繼「媽祖託夢說」炒熱話題之後,日前又隻身赴河南參加黃帝祭祖的民俗活動,表現上看來是稀鬆平常之事,但在此一時機,這些動作看起來都特別大。

百里侯/國民黨民調曝光周輸蘇 藍委要吳伯雄查誰放話!

2009/03/30 09:57 記者康仁俊/台北報導

針對國民黨內部民調傳出現任台北縣長周錫瑋的民調支持度持續下滑,3月中旬民調甚至顯示狂輸蘇貞昌36個百分點,對此,國民黨籍立委林德福今 (30)日批評,「黨中央絶對不能亂放話!」他也將矛頭指向國民黨主席吳伯雄,呼籲吳伯雄應該好好追查誰在放話,「要是自己人放話,黨主席應該要好好妥善 的處理!」

儘管按照國民黨內的提名時程,北縣最快也要在6月才會提名,不過對於北縣府風波不斷,據傳馬總統已經決定近期將與黨主席吳伯雄密集磋商,甚至傳出將在一個月內決定是否提名周錫瑋。

根據報導指出,由國民黨委由國發會做的民調顯示,從去年12月中旬開始,周錫瑋去年底支持度就落後蘇貞昌26個百分點,今年1至3月落後幅度甚至拉大達36.1個百分點,黨內形容整理出來的報告,「會讓府院高層看得怵目驚心」。

報導中指出,國民黨內分析,最新民調只是將周錫瑋政績對照蘇貞昌8年政績,還不包含前副縣長李鴻源的緋聞風波,暗示雙方差距還會持續擴大,根據國民黨內的機密報告,周錫瑋支持度甚至輸給民進黨主席蔡英文2.5個百分點,等於只領先李應元。( NOWnews )  ( NOWnews ) 


林子欽引《孔子家語》籲停止過去是非←上一篇 │首頁│ 下一篇→關於柔情的傳說
本文引用網址: