link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/02/28

打造小小香草花園! 熱門香草照護


【Upaper/記者張秀珍/報導,記者陳瑞源/攝影】

 
想在自家種些香草植物,難不難?其實香草沒那麼好種,還要看家裡環境適合種什麼,達人特別介紹5種存活率高又好種的香草植物,讓大家不要愈種愈有挫折感!

●香草達人/陸莉娟(景觀設計20年以上經驗,目前是景觀設計SOHO族)

達人陸莉娟推薦薄荷、迷迭香、百里香、薰衣草和香蜂草共5種香草植物。她說,只要是開花、有斑葉的植物,一定要有陽光。很多香草植物是來自地中海乾燥型氣候,因此不太適應台灣溼熱天氣,因此,想種香草,秋冬比春夏來得適合。

香草植物的葉子必須保持乾燥,澆水時要撥開植物,澆在土壤裡。
陸莉娟也強調,「香草一定不能種在室內。」還要看自家有否全日照環境,可供種植,她建議,香草只能種在戶外,即使陽台,也會因陽光不足而長相不好。種在戶內戶外,植物生長差別大,有些香草好照顧到種在戶外就可野放(不管它)。

至於香草植物要如何選擇?陸莉娟說,選購香草要選葉子愈多愈好、花開得愈多愈好的一株,不過開花是一種老化,要花長得好,葉子就相形遜色,像薰衣草是最多人想種,卻是最難種的一種。



關鍵字: 台灣 報導 經驗 記者

手工皂的製作方法有哪幾種?←上一篇 │首頁│ 下一篇→香草植物照顧》百里香
本文引用網址: