link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/02/28

不能苦孩子! 退休女老師捐千萬


一位好心的退休女老師看到越來越多學生繳不出學費,決定捐出千萬存款。這幾個月來她經常騎著機車帶著支票,捐款給台南市數十家公私立學校。

  在講台上接受表揚的就是默默行善的退休老師高素美,這天他捐了一百萬元要幫助學校裡家境清寒的學生。最近的四、五個月,在台南市的各級學校幾乎都看過高素美,從去年十月開始,她看到繳不起學費的學生是越來越多,就騎著機車一所一所的捐,幾個月下來已經捐了上千萬元。

  高素美和丈夫都是退休老師,這輩子省吃儉用,家族還曾是台南地區的大地主,也有著父親樂善好施的性格,他說,錢夠用就好,存款也不會留給兒子,只要有能力會一直捐下去。(記者劉漢生、黃柏元報導)

華視新聞 2009/02/28



關鍵字: 報導 記者 家境

不敵景氣 高鐵3月中起減班減薪←上一篇 │首頁│ 下一篇→宣明智女婿黃鈺堯 摔車傷重不治
本文引用網址: