link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/02/28

江蘇萬人遊台 首發五花團到了


江蘇「萬人遊台灣」首發團昨天抵台北,觀光局副局長郭蘇燦洋(右一),向年紀最大的團員張阿貴、李雲美夫婦送上台灣烏龍茶。
記者賴錦宏/攝影

「盼了一輩子,終於來到台灣。」「一定要好好看看台灣長什麼樣子!」八十五歲的李雲美和八十九歲的張阿貴夫婦,昨天抵達松山機場,看到接機的舞龍舞獅,笑得合不攏嘴。

江蘇「萬人遊台灣」昨天正式啟動,首發團一百六十人中的一百人,搭乘東方航空班機,昨晚六點抵達松山機場。觀光局副局長郭蘇燦洋為年長的幾位旅客送上伴手禮台灣茶葉;江蘇旅遊局副局長左一響則向首發團成員獻花。

左一響表示,「萬人遊台灣」達成目標後,江蘇還要推展五、六天的「半島遊」,只遊覽北台灣或南台灣;另外,江蘇電視台最近要發起「百對新人遊台灣」,百對江蘇新人將來台灣拍婚紗、度蜜月,將在今年下半年成行。

首次來台的張阿貴說,原來上海離台北一點也不遠,飛個幾十分鐘就到。他和老婆去過許多地方,「就是沒來過台灣」;這次在兒子媳婦陪同下來台觀光,什麼都想看,什麼都想嘗。

接團的大都會旅行社董事長林進榮表示,江蘇和浙江的遊客素質較高,都是高檔團。這次的首發團是「五花團」(下塌五顆梅花飯店),吃、住上都要求盡善盡美,接待旅行社將盡最大努力,把「萬人遊台灣」做到零投訴、零缺點,吸引更多陸客來台觀光。

【記者賴錦宏/台北報導】繼江蘇後,山東「萬人遊台灣」活動四月七日在台北圓山飯店啟動,同時宣布展開一系列「魯台旅遊交流合作年」活動。

山東旅遊局副局長周嘉祿說,四月七日「萬人遊台灣」首發團約一百廿人,將搭乘山東航空「好客山東號」抵台;預計一年內,山東和台灣互送客源能達到一萬人次。

周嘉祿表示,去年十二月底青島和台灣直航後,山東航空的載客率都高過八成,山東來台的民眾很踴躍,許多台灣旅遊業者拿不到機位,不斷向旅遊局反應。目前只 有周二、周五由山東航空直航,不足應付市場需求;山東旅遊局已和大陸民航總局協調,並和台灣其他航空公司接觸,希望增開航班,增加航空公司。

他表示,魯台旅遊今年另一發展重點,是「兩岸青少年遊學之旅」,著重在寒暑假,把山東的初中、高中學生,送來台灣旅遊,也把台灣學生送去孔子故鄉。山東旅遊局將和台灣教育機構和旅行社密切合作,推出青少年遊學之旅。

【2009/02/28 聯合報】




大陸萬人遊台灣 商機6億台幣←上一篇 │首頁│ 下一篇→德安百貨4.1熄燈 即起出清特賣
本文引用網址: