link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/02/28

空難生還返台 「原來墜機是這麼一回事」


空難生還返台 「原來墜機是這麼一回事」
荷蘭土耳其航空空難中幸運生還的台灣旅客陳詩尹昨天搭機返回台灣,由於當時已來不及找回行李,陳詩尹只有拎著一包當時換下的上衣回台灣。(記者朱沛雄攝)

〔記者朱沛雄/桃園機場報導〕土耳其航空空難幸運生還的台灣旅客陳詩尹昨天下午搭機返回台灣,陳詩尹表示,墜機後的第一個念頭是:「原來墜機是這麼一回事!」大難不死的他對於能夠活著回家感到很幸運,也感謝所有協助他的人。

至 於未來還敢不敢搭飛機?陳詩尹表示,不會因為這次的事件就不敢搭飛機。對於中國媒體報導中國駐荷蘭大使張軍等人前往醫院探視一事,陳詩尹還原當時的情形表 示,在空難發生後,荷蘭政府規定所有人都必須到醫院接受檢查,由於醫院有很多媒體採訪,結果被中國媒體找到他這唯一的一個東方人的臉孔,之後沒多久中國駐 荷蘭大使便到場關心;另一方面因手機沒有電,一小時後,才與我國駐外人員聯繫上,可是當時中國大使館人員在身旁,不方便說什麼,等到回旅館後才又和我駐外 人員聯繫。

陳詩尹是新竹縣竹北一家科技公司員工,在公司安排下前往土耳其出差,他表示,公司不信任土耳其航空的飛安,因此都要求不要搭土耳其航空的長途班機,所以前往當地出差,都會先搭其他航空公司到歐洲再轉機,沒有想到短程的土耳其飛荷蘭還是遇到了這次的空難。

陳詩尹指出,他當時坐在18D的位置,飛機墜毀後,機身後方靠近廚房處斷了一截,前方也斷了一截,他的位置剛好在中間未斷裂的位置,對於自己在這次空難中受到一點點輕傷,感到很幸運。

(自由電子報)

 




上愛情公寓 竹科男失131萬←上一篇 │首頁│ 下一篇→宅男 宅女
本文引用網址: