link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/02/28

大陸萬人遊台灣 商機6億台幣


(中央社台北27日電)兩岸旅遊持續加溫,中國大陸近期推出的「萬人遊台灣」等活動,估計可為台灣帶來至少新台幣6億元潛在商機。 新華網報導,27日在廣州舉行的記者會上,安利集團大中華區副總裁劉明雄說,經大陸有關主管部門專案批准,安利1.2萬多名營銷人員搭乘郵輪赴台旅遊項目 將在3月14日首航,預計這次活動將持續2個多月,行程支出和員工在台消費額預估將超過新台幣6億元。

據報導,由江蘇省旅遊協會主辦的「萬人遊台灣」活動也將於2月底到6月中旬舉辦。活動期間,江蘇將有1萬名左右遊客赴台灣旅遊,潛在商機的規模相當。

報導引述旅遊業界人士的話表示,伴隨著「萬人遊」活動的開啟,大陸居民赴台旅遊人氣有望在牛年新年後日益趨「旺」,兩岸旅遊業界可望迎來「牛市」。

劉明雄說,去年底實現的兩岸大三通為這一目標的實現奠定堅實基礎。他透露,「當得知直航開通的消息後,我們第一時間更改計劃,將原訂的日韓遊計劃變更為台灣遊。」

此外,兩岸旅遊界日益緊密和成熟的合作機制也為大陸居民赴台旅遊提供更便利的條件。劉明雄說,在安利公司提出相關申請後,兩岸官方均以「特案特批」的方式,在短時間內完成各項審批工作,進展十分順利。


涉掏空國民黨黨產 劉家昌:回來就是要面對←上一篇 │首頁│ 下一篇→江蘇萬人遊台 首發五花團到了
本文引用網址: