link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/01/31

馬友友新年音樂會


應邀為美國總統歐巴馬就職典禮演奏的華裔大提琴家馬友友,來台舉辦「新年音樂會」,今晚在台北國家音樂廳演出,包括總統馬英九伉儷都與會。

馬友友今晚在台北國家音樂廳演奏巴哈無伴奏大提琴一、二、三組曲及歐康諾阿帕拉契華爾滋、中國大陸電影配樂家趙季平的草原之夏組曲,包括馬總統與夫人周美青、行政院長劉兆玄伉儷都出席音樂會。

國家音樂廳內座無虛席,現場同步在兩廳院廣場進行戶外實況轉播;台北今晚下著濛濛細雨,不過,隨著音樂會的開始,雨勢漸歇,兩廳院廣場上聚集愈來愈多民眾,數百位民眾或自備椅子、或席地而坐,不畏天氣寒冷,共同參與這場音樂饗宴。

馬友友出生於法國巴黎,父親馬孝駿為音樂教育學博士,同時也是作曲家兼指揮家;母親盧雅文是聲樂女歌手。馬友友4歲時開始學鋼琴與大提琴,7歲時與家人遷往美國紐約定居。

【2009/01/30 中央社】


馬友友可發揮軟實力 擴大影響力←上一篇 │首頁│ 下一篇→馬友友天賦異秉 指法快狠準無人敵