link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/01/31

木柵觀貓熊 順道啖美食


【中國時報 邱雯敏/台北報導】
鮮肉包13元▲扒開鮮肉包,還熱得冒煙!內餡看起來粉紅誘人,口感多汁又飽滿。■鄧博仁╱攝影
 
     台北木柵除了有動物園,還暗藏許多美食店家,大貓熊將在大年初一正式公開亮相,趁著年假期間,到木柵看貓熊,順便來一趟美食之旅......。

     溫家包子鋪 鮮肉包飄香

     清早的木柵菜市場人聲鼎沸,走近市場邊「溫家包子鋪」,爐上的蒸籠堆疊得快要人高,老闆娘吳素卿忙進忙出,笑臉吟吟地跟上門的老客人寒暄問候,大部分的人,都是一口氣就買個五顆、十顆的。

     鮮肉包是溫家包子的招牌,其他還有韭菜、素高麗菜和豆沙等口味,約掌心大小,每顆均一價13元。

溫家三口▲溫仁義和吳素卿夫婦相識在18歲,包子一賣就是24年,兒子有時會來幫忙。■鄧博仁╱攝影
 
     採用豬後腿肉做的鮮肉包,一口咬下露出粉紅肉餡,肉香四溢交雜著肉汁汨汨流出,顧不得燙嘴,忙不迭的送進口中,吃起來味道「很乾淨」,忠實地呈現豬肉的原汁原味。

     老闆溫仁義透露製作的小撇步,選用豬後腿肉,要冰過才能吃水,而最重要的是「豬肉新鮮就好吃」,靠這簡單的一味,一賣就是24年,每天限量發售,至今生意仍是好得不得了,吳素卿得意地說:「六點半開賣,有時候不到十點半就賣光光哪!」


中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=1,74&id=4520



夢幻賭城 拉斯維加斯←上一篇 │首頁│ 下一篇→平溪天燈節登場