link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2009/01/31

冬遊黃石公園


冬雪為蒙大拿州妝點的景色,帶一點淒涼美。(秦凱、黃彩絹/攝影、蒙大拿州政府提供)
北國的冬天儘管酷寒,但黃石國家公園裡的地熱活躍,野生動物紛紛跑出來和遊客打照面。騎乘雪上摩托車享受冰上競速也很痛快…

 

到美國拜訪黃石國家公園,一般喜歡選在春到秋這三個季節;其實大部分國家公園,冬季前往最有機會看到大量的野生動物,尤其黃石公園,更有冬天探訪的絕佳理由…

 

雪地裡 和野生動物相遇…

 

因為,黃石公園以地熱著稱,這裡數量龐大的間歇泉,冬天照樣噴灑,湖泊也不結冰,野生動物紛紛離開寒冷的地帶,集中到地熱區取暖,要捕捉野生動物影像,冬天是最好的時機。

 

美洲大角鹿閃現,遊客一陣驚喜。(秦凱、黃彩絹/攝影、蒙大拿州政府提供)
黃石公園冬天的美,來自台灣的旅美資深攝影師秦凱最清楚了,他多次造訪黃石,今年2月首度在冬天前往,深深為園內野生動物資源所感動,他在短短幾天內,看到山羊、羚羊、熊、狼、鹿、美洲野牛、麋鹿、美洲土狼等,直呼過癮。

 

秦凱指出,動物相當敏感,只要感受到威脅,馬上有防衛的舉動;他說,外出拍熊或欣賞熊,最忌諱身上帶有食物,熊的嗅覺超敏銳,牠通常不會攻擊人,但會因為食物而起攻擊心。

 

黃石公園內,有很多高聳的柱子或密封的鐵盒子,是提供旅客儲藏食物而設,就是不要讓食物的香氣溢出。秦凱同時提醒,和野生動物相遇,最好站在下風地點,以避免無謂的危險。

【聯合報】



冬遊蒙大拿 體驗精彩刺激的狗拉雪橇←上一篇 │首頁│ 下一篇→夢幻賭城 拉斯維加斯