link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/12/31

夜市點痣 她臉爛掉


不景氣,愛美的周小姐貪便宜,在夜市路邊攤點痣除斑,一次約莫300元,全臉敷上藥膏,接連敷了三天,造成整臉紅腫化膿,差點引發蜂窩性組織炎。醫師指出,點痣攤常使用氫氧化鈉腐蝕表面皮膚,不僅可能灼傷,還會留下疤痕。

28歲的周小姐,經常在日光下曝曬,臉上原本就有不少雀斑,再加上曬出的黑斑,讓她變成斑點小花臉。

有次,陪著朋友逛饒河街夜市,發現點痣攤不僅可以點痣,還有除斑功能,而且一次只要300多元,比起動輒上萬元的雷射除斑,讓她心動不已。

周小姐說,一開始小販先簡單消毒,接著在臉上敷上薄薄的藥劑。藥劑敷了15分鐘到20分鐘後就擦掉。當下,周小姐已經感覺到臉部皮膚熱熱的,但是點痣攤老闆告訴她,這是因為藥劑正在清除色素,還要她天天來,效果會更好。

周小姐依約再度前往,連續敷了三天之後,攬鏡一照,天呀!兩片臉頰紅腫、化膿、凹凸不平,嚇得她立即奔往醫院皮膚科治療。

開業醫師蔡時安說,因為路邊攤消毒不乾淨,加上腐蝕性的藥劑造成傷口,可能有細菌跑進傷口,不僅斑點沒除掉,還差點引發蜂窩性組織炎。

蔡時安指出,點痣攤或美容院,多是使用具有腐蝕性的氫氧化鈉 (NaOH),用以點痣除斑,很不容易控制腐蝕深度,塗抹在皮膚上,可能會造成灼傷,並留下疤痕。蔡時安指出,除斑一定要諮詢專業醫師意見,無照的路邊 攤、美容院、網路偏方,使用來路不明的藥劑、點痣膏,可能會造成更大的傷害。

【2008/12/31 聯合晚報】

關鍵字: 景氣 治療

全新概念的金字塔飲食 吃出健康不肥胖←上一篇 │首頁│ 下一篇→四分之三面膜都含防腐劑