link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/12/31

自在舒適 來我家吧


【聯合報系校園特約記者高宛瑜/報導,記者陳俊吉/攝影】

歐陸早午餐
無風的午後,陽光伴著蟬鳴灑進落地窗,對映著沙發上輕鬆聊天的少女,位於中山捷運站旁的Chez Moi就如法文之義,邀請朋友:來我家吧!

由四個30歲不到的年輕人,結合過去在餐廳、書店、咖啡廳、美式早餐店的工作經驗,聯合打造而成的Chez Moi,開幕半年就以清爽的早午餐料理和舒適的環境,在衣蝶商圈漸漸打開知名度。

白色碟子、綠色杯子,白綠兩色貫穿全店,還有中古世紀的騎士銅像、書櫃、CD,處處可見巧思。最吸引人的是掛滿牆上的畫作,作者是十歲的小女孩,混色明亮的畫風為小店憑添藝文氣息。

全天供應的早午餐,吐司有脆皮、法式、烤吐司、巧巴堤尼(拖鞋麵包)和香料吐司五選一,另外漢堡肉、三明治內餡都是店家從原料就自行醃製再自製成型,果醬 也經慢慢熬煮,這樣的用心客人看得見,常客魏小姐說,只要朋友聚會都會選在Chez Moi,因為餐點別致、空間設計溫馨,「從小地方就可以感受到店家的誠意。」

我家咖啡
推薦menu

●歐陸早午餐:法式吐司以蛋汁為外衣煎得外酥內軟,淋上糖漿吃味道更好。用兩倍成本的機能蛋煎出的蛋黃呈現亮澄澄的橘黃色,不加番茄醬就有種淡淡香甜。套餐200元(附餐前果汁和飲料)

●法式芥末雞肉三明治: 吐司抹上法式芥末醬,夾上自醃的雞胸肉、生菜、番茄。微鹹的雞肉和芥末醬互搭,分量十足,配餐的薯條不似坊間,酥脆到連冷掉都好吃。140元

●我家咖啡:拿鐵加上茉莉花茶,是意想不到的絕配。靈感來自於鴛鴦奶茶,入口先是花茶清香,接著是咖啡味,一淡一濃中和的恰恰好,點綴的茉莉花茶葉正好增添香氣。120元

法式芥末雞肉三明治

明亮開朗的黃色系色調,特別吸引年輕客人。

店家小檔案

.鄰近捷運站:中山站

.地址:台北市南京西路23巷1之4號(中山捷運站旁巷子內)

.電話:02-2567-4677

.營業時間:07:30~22:30

.公休:雙月的第一個周二

.刷卡:無&10%服務費




料理DIY/白菜炒年糕←上一篇 │首頁│ 下一篇→敘舊茶飯劇場