link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/12/31

微軟亞太區總部設上海


由於新興市場的人工便宜,早在好幾年前,許多大公司就已經陸續把客服部門的電話接聽中心,遷往到印度或是中國等國家;由於中國持續進步,加上每年畢業大量的資訊科技人才,現在微軟公司已經決定把亞太和大中華地區的總部設在上海。

微 軟公司早在1997年就已在中國設立客服中心,11年後,微軟決定把亞太地區和大中華地區的總部也設在上海;微軟公司表示,中國的人工不但比較便宜,而且 員工的品質一點都不遜色。微軟客服中心工程師戴潘杜拉表示,「我在微軟工作已經3年了,我現在是客服中心工程師,我為全球客人服務,不管是中國當地的、東 南亞的、印度的,澳洲、紐西蘭都有。」

微軟位於中國的客服中心,員工語言能力都相當傑出,有人可以一口氣講四國語言,而且還可以模仿各國的腔調。微軟業務營運經理布魯斯江說,「通常我們交談的時候,我們會用正式的英國或是美國腔調,我們的工程師真的可以辨識不同的腔調。」

除了成本大幅降低以外,微軟決定把亞太地區總部設在上海的另外一個原因,就是中國每年會有4萬名科技資訊畢業生,可以說是人才濟濟,而中國也有良好的基礎建設。微軟亞洲區資訊管理部總監柯文達指出,「中國民眾的教育程度高,中國的公共建設很完善,政府提供的資源豐富。」

中國在2005年時候設立透過服務來增加就業機會的目標,現在微軟決定把亞太地區和大中華地區的總部設在中國上海,也讓中國又朝向目標邁進了一步。(新聞來源:東森新聞記者賴廷奇)




台積暖暖包 最愛Xbox←上一篇 │首頁│ 下一篇→2009年網路安全五大隱憂:資料庫、廣告、社交網站、Mac、iPhone