link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/12/31

流感元旦攀高峰!重症死亡再添1例


流感疫情在這星期將正式進入高峰期!依據疾管局監 測,國內流感疫情最近有上升趨勢,全台流感重症病例已達7例,其中2例死亡,有鑑於元旦連假將屆,旅遊返鄉人潮容易讓病毒傳播機會大增,疾管局呼籲,民眾 要提高警覺,出現高燒、肌肉酸痛等全身性不適症狀,務必提高警覺盡快就醫,以免併發腦炎、肺炎等嚴重症狀。

(徐韻翔報導)

流感疫情拉警報,元旦這週國內流感疫情將正式進入高峰期,依據衛生署疾管局監測資料,最近類流感通報比率呈現了上升趨勢,流感重症通報確認的患者數也逐漸增加,目前全台確定病例已達七例,其中兩例死亡。目前流感流行病毒以A型流感為主,患者數最多。

疾管局副局長林頂表示,新增的第二例流感重症死亡個案,是一名年僅三十多歲、在桃園監所服監的男子,有糖尿病與 精神疾病、左大腿膿瘍等病史,他在11月中旬開始出現身體不適,月底出現咳嗽、有痰症狀,12月1號明顯發病出現發燒、肌肉酸痛等症狀送醫,檢出有肺炎, 隨及送進加護病房治療,最後病況仍持續惡化,住進加護病房六天就不幸過世了。經疫調採檢監所十三人檢體,結果為陰性,目前並無其它人不適。

林頂提醒,元旦四天連假,返鄉與旅遊的人潮大增,流感容易經由飛沫傳染,在人群聚集的公共場所傳播風險將大增,呼籲民眾外出要特別注意,必要時戴上口罩,有感冒症狀的患者,盡量在家休養。

疾管局舉出,流感症狀與一般感冒不同,症狀會較為嚴重,通常潛伏期為1~3天,會開始出現高燒、寒顫與喉嚨痛、肌肉酸痛等全身性的不適症狀,嚴重可能併發肺炎,有疑似症狀,應該儘速就醫。

(中廣新聞網)




一口蛀牙,是體質不好的關係?←上一篇 │首頁│ 下一篇→翻來覆去難入眠 睡眠障礙惹的禍