link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/12/31

5成洗衣劑 沒力去汙


經濟部標準檢驗局昨天公布市售卅款洗衣劑抽驗結果,其中標榜強力去漬的碧蓮、妙管家抑菌洗衣粉等界面活性劑含量不足,可能連一般髒汙衣物都洗不乾淨。

標檢局副局長王正輝建議消費者,好的清潔劑,應是界面活性劑含量夠,PH值又為中性,才不會因強鹼性而傷手。

標檢局昨天公布市售「洗衣用合成清潔劑」的抽驗結果,發現卅款清潔劑中,一半以上界面活性劑含量不到百分之十五,洗淨力有問題。

王正輝說,清潔劑的界面活性劑含量愈高,去汙效果愈好;根據國家標準,棉、麻、縲縈、尼龍等普通材質及一般髒汙程度的衣物,界面活性劑含量至少應達百分之十五才洗得乾淨。

王正輝說,汙垢較少,或毛、絹等較不適於強力洗淨的高級材質衣物,界面活性劑含量至少百分之七才洗得乾淨;抽驗時有六件不合規定。

(聯合新聞網)



關鍵字: 經濟

本季巴黎女孩←上一篇 │首頁│ 下一篇→爬嗅圓圓 團團轉大人?