link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/09/30

PRADA、BV曲線與材質對話


BV則以水柔絲或雪紡紗製作成縐褶連身裙。
圖/路透

明年春季女裝,義大利設計師強調「材質主導服飾設計的靈感」下,Bottega Veneta和PRADA一以貫之的精準性,展現曲線和包覆身體素材間的對話。PRADA更緊扣「華麗復古」,為設計師擅長的新未來古典主義背書。

BV以俏麗的山東棉綢裁製的寬鬆長褲,或堅挺耐穿皮製的雙面裙款。而水柔絲或雪紡紗則是製作縐褶連身裙最佳條件。BV也再度啟用「蝴蝶結」標誌,以另一種角度探索塑形與布料的關係。

PRADA文藝復興時尚風格明顯。性感的肩部及腰部成為女性線條重點,裸露的肩頭和下墜的領線,配合窄而合身的及膝裙。絲、棉、針織、皮革特殊加壓,呈現獨特的華麗縐褶光影,極具立體結構感。上衣的搭配是以短外套或夾克式外套,和飾以緞帶及蝴蝶結的設計細節為主,特大的寬身棉質洋裝是極為重要的單品。

色彩上,PRADA推出帶有光澤感的布料以金色搭配黑,櫻桃紅和金色及各種不同的印花紋產生如蛇紋般效果。配件PRADA選擇強調腰部及腎部的腰帶為主。皮包則是手拿包天下,但上釉呈現出的光亮感頗有新意;12公分以上的女鞋在鮮艷的蝴蝶結襪套搭配下,是另類也前衛的性感。

【2008/09/25 聯合報】


關鍵字: 華麗 角度 立體 標誌

MaxMara經典款大衣←上一篇 │首頁│ 下一篇→2008秋冬玩美新潮