link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/07/31

日本人長壽再創新紀錄


日本厚生勞動省今天發表的統計指出,二零零七年日本民眾的平均壽命是女性八十五點九九歲,男性七十九點一九歲,連續兩年刷新紀錄,女性連續二十三年維持全球首位排名,男性則由前年的第二名降至第三名。

厚生勞動省發表的「簡易生命表」指出,二零零七年日本女性的平均壽命比二零零六年升高零點一八歲,男性則升高零點一九歲,男女的差距為六點八零歲,比前一年縮短零點零一歲。

厚勞省進行國際的比較指出,日本女性連續二十三年維持首位的排名,男性則次於冰島的七十九點四歲和香港的七十九點三歲,名列第三。

厚勞省分析指出,日本民眾的三大死因癌症、心臟病和腦中風,由於治療成績提高而有助平均壽命的延長,今後可望繼續這種趨勢。

【2008/07/31 中央社】


花語傳情 情人節最夯禮物←上一篇 │首頁│ 下一篇→留美1年60萬 讀書遊樂很划算