link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/07/31

動刀變臉 上大學最夯禮物


暑假是整型旺季,醫院美容科裡除了排隊等候的民眾,院方統計,比起上個月,割雙眼皮、除毛等手術都多出3成。
圖/秀傳醫院提供

考上大學你想送自己什麼禮物?有女學生考上大學,家長帶著她們上醫院動刀變臉,讓她們開學時也開始「新生」。彰濱秀傳醫院統計,光7月分,割雙眼皮、除毛、磨皮比例都較上個月多出3成,整型不再是禁忌,需要的一小段假期。

暑假才過一半,上醫院整型的民眾已經比上個月多3成,彰濱秀傳醫院美容醫學科主任溫高榮統計,各種變臉手術中,以割雙眼皮最多,其次是除毛、磨皮等美容醫療。此外,今年夏天隆鼻者也比去年同期成長1倍以上。

他說,在臉上動刀、小小改變五官輪廓不是禁忌。溫高榮說,年長民眾多半割除眼袋與除斑,年輕人想要明眸大眼。尤其,近年求診人數中,年輕族群有上升趨勢,手術檯上躺的幾乎都是年輕人,消費能力讓人印象深刻。

「7月時,有2名剛升大學的女學生由家長帶來割雙眼皮。」溫高榮指出,2人相貌不差,但都希望眼睛再明亮、有神些,才趁暑假動刀,希望新學期開始,能以新的樣貌示人。

溫高榮說,雙眼皮手術後,需要1周左右時間消腫退淤,一般民眾若不想被發現,就得請假在家休養,學生正好利用暑假動刀,幾種熱門整型手術增加人數,全是放暑假的大學生。

除了割雙眼皮,磨皮、除孤臭與除毛也是熱門項目。溫高榮說,除毛以腿毛為大宗,但近年來年輕女孩願意嘗試比基尼泳衣,因此希望在比基尼線上除毛的女性也大有人在,但人數集中在都會地區。

溫高榮指出,目前整型不再是禁忌,受到國內外藝人整型風潮影響,雙友間也能侃侃而談,所以近年美容整型醫療愈來愈興盛,但原意留在彰化地區手術的民眾仍在少數,多數人願意不辭辛勞前往台中市,甚至台北找更知名的診所、醫院動刀。

【2008/07/31 聯合報】



一周騎200公里 水桶男腰瘦←上一篇 │首頁│ 下一篇→快加入瘦婊子行列 甩掉肥肉