link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/07/31

花語傳情 情人節最夯禮物


嘉義市花都花苑員工何佳倫手捧從哥倫比亞進口的黃色大玫瑰花,1朵新台幣70元。
記者黃宣翰/攝影

8月7日傳統七夕情人節,有情人會送上禮物感謝對方一路相伴,受到連續2次颱風影響,國產玫瑰花大多每朵10元漲至15元,送花能表達情意,但經濟不景氣,寫卡片、傳手機簡訊,也是過情人節的省錢撇步。

中國或西洋情人節送花,是男女朋友表達愛意的首選,2、30多朵玫瑰花的搭配及層層包裝,1束超過1000元。

嘉義市花都花苑員工何佳倫捧著哥倫比亞進口的黃色大玫瑰花,表示1朵要70元,黃色大玫瑰花開起來很美,妥善浸水養護根部可保存較久。她說,颱風造成許多 玫瑰花落葉,紅玫瑰、粉紅玫瑰、香檳玫瑰花等平均從1朵10元漲到15元。花都花苑在嘉義市吳鳳北路229號,電話2226575。

花店業者營造的「數字花語」,1朵是「你是唯一」,2朵「兩情相悅」,9朵「長相守、堅定的愛」,12朵「心心相印、比翼雙飛」等,但可別送到17朵的「好聚好散」,否則花大把鈔票卻表錯情,小心愛人翻臉。

嘉義地區大部分花店都有組合花束,甚至上網訂購,想要省錢又能表達愛意,可要多打聽。一般來說,「一心一意、最愛」的11朵、「最愛」21朵、「三生三 世」33朵、「長相守、天長地久」99朵或象徵「唯一的愛」101朵等,較受喜愛,價格從1000元起跳,一次送上101朵花3000元絕對跑不掉。

有情人表達愛意不一定要花大錢,到書店買張卡片或傳手機簡訊,把心裡的話寫出來,甜言蜜語能讓對方溫暖在心裡,更可以拍張美美照片放在手機、電腦當桌面,隨時與心愛的人對看。

明年結婚20年的劉姓夫妻笑說都是「老夫老妻」,早不流行送花,夫妻先與全家吃晚餐,再相約喝個咖啡享受這份甜蜜,很平凡的許願對方身體健康,能牽手走一生,這樣就夠了。

【2008/07/31 聯合報】



「一塊綠草地」 梵谷藏了農婦←上一篇 │首頁│ 下一篇→日本人長壽再創新紀錄