link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/07/31

台大農場 來趟農業生態之旅


【快活周報/校園特約記者劉于甄、陳宛晶/報導】

左:都市裡的一方農場,是台大校園吸引遊客的好所在。
右:台大農場提供專人導覽服務,讓都市人體驗農場樂趣。(圖/謝明芳提供)

台大農場除了做為試驗農場的教學價值外,還有推廣作用,平時不對外開放,但可線上預約專業解說。想來一趟農業生態之旅?不必大老遠下鄉,台大農場就有!目前農藝區、園藝區都提供導覽服務。

達人肥雪說,這座教學農場,目的就在讓都市人體驗前所未有的農場趣味,台大本身也有農業體驗課程,依季節不同,在這裡可看到各種不同的農作物與田園趣味。農藝區提供DIY葉拓、植物手染、製作無患子精油皂,昆蟲彩繪最受小朋友喜愛。

地點:舟山路上、台大總圖旁
開放時間:平日不開放,假日提供定點解說,每周六、日09:00~10:00;14:00~15:00各一場
網址:http://bioagri.ecaa.ntu.edu.tw/farm/ntufarm/index.htm(可上網申請導覽)



夏秋楓香 春季櫻花美←上一篇 │首頁│ 下一篇→花蓮金針花季 8月登場