link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/07/31

夏秋楓香 春季櫻花美


政治大學坐落於素有台北市後花園的指南山區,面對美麗的山景與校景,該如何逛?今天達人替我們規劃一條遠離塵囂,又能欣賞夏日之美的路線。

帶路達人/連國洲;政大環保組組長

左:夏日一排翠綠的楓香,形成政大校園的特色。
右:政治大學的楓香步道於去年底剛落成,沿途是翠綠的楓香。(圖/記者何佩珊攝影、吳亮儀、張欣柔提供)

台大有著名的椰林大道,政大也有代表性的植物「楓香」。高高直立的楓香帶有大學殿堂的莊重氣息,卻又不會太過嚴肅,政大環保組組長連國洲認為,這相當符合政大的形象。

政大校園內處處可見楓香蹤影,沿著去年剛落成的楓香步道上山,一路優閒地看著一片片翠綠的楓香,心情也會跟著愉悅起來。「這樣的景色有時比秋天楓葉變橘黃時還美。」連國洲說。

隨季節不同,政大校園會有不同的景致,秋天楓香會變橘黃,和夏日一片翠綠大不相同;每到春天,環山道可看到種有兩百多棵山櫻花的櫻花園,有如置身日本。

政治大學
地址:台北市文山區指南路二段64號
交通:捷運動物園站、萬芳醫院站、公館站坐公車236、530可達。
今日路線:政治大學正門沿行政大樓往山上校區走,即可達楓香步道,走入環山道後,到樟山寺入口,往前30公尺,右轉至老泉街45巷約500公尺即達杏花林。

 

【快活周報】



台大瑠公圳生態池 動植物種類眾多←上一篇 │首頁│ 下一篇→台大農場 來趟農業生態之旅