link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/07/31

一周騎200公里 水桶男腰瘦


減肥前的吳水潭體重八十六公斤,自嘲身型像個大水桶。
圖/吳水潭提供
 
吳水潭夜騎三個月後,減重廿一公斤,成為六十五公斤標準身材的型男。
圖/吳水潭提供

在日商公司擔任客服部經理的吳水潭因愛吃美食,體重逼近九十公斤;今年四月加入新竹縣竹北減肥夜騎團後,三個月減掉廿一公斤,胖男變為型男。

四十一歲吳水潭,身高一百六十五公分,配上八十六公斤體重,「真像個大水桶,老婆都看不下去!」他嘗試中午不吃飯,但餓到頭昏腦脹,下午無法工作。

太太黃惠卿鼓勵他用健康方式減重,去年十二月加入竹蜻蜓車隊,假日騎單車出遊,每次約四十公里。「以為踩輪踩到腳痠,可以瘦身」,但一個月後站上體重計,「指針還是八十六」。

吳水潭改為每天騎自行車上班,來回十公里,一星期五天。但體重依然降不下來,營養師告訴他運動量不夠,「單程五公里,還不能燃燒脂肪」。

他決定下猛藥,今年四月加入竹北夜騎減肥團,每周一、三,下班吃過晚飯後,八時隨夜騎減肥團從新竹縣體育館出發,路程廿到卅公里,約兩小時。

「騎車一點也不吃力,晚上夜騎鄉間小路很涼爽,騎車變成一種舒服的享受。」吳水潭後來與減肥團車友再增加周五行程,兩小時騎下來,回家洗澡後倒頭就睡,因睡得香甜,隔天上班精神奕奕。

吳水潭計算,每周一到五騎車上下班,假日騎車出遊,再加上三天夜騎,一星期騎車接近兩百公里。上周量體重,指針在「六十五」停住,三個月甩廿一公斤,在六十多名團員中成效最好,「總算瘦下來,西裝褲都變鬆了」。

減重成功,吳水潭成為公司瘦身達人,「很多也想變成型男的同事,搶著要跟團。」

吳水潭現在有兩輛自行車,含裝備一共花費十三萬,「與其花錢抽脂、買減肥餐,還是買自行車比較值得」。

【2008/07/31 聯合報】



胃放水球 3月甩18公斤←上一篇 │首頁│ 下一篇→動刀變臉 上大學最夯禮物