link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/07/31

五穀養生餐


【Upaper/記者陳文惠/報導,記者李府翰/攝影】

注重身體健康的賴佩霞,簡單的飲食讓她保有好氣色。
老是吃大魚大肉易造成身體負擔,趁著宣傳新專輯「愛的嘉年華」空檔的賴佩霞,特別介紹2家蔬食料理店,炎炎夏日不想吃過於油膩,試試新鮮又爽口的蔬果餐吧!

曾到印度上靈修課程的賴佩霞,因為身心的靜修,對自己的健康有更多的認識,飲食方面吃得清淡。

只要一有時間或順路,她便會前往捷運台電大樓站附近的棉花田,品嘗現煮的健康料理。店內的餐點,皆以當季新鮮蔬果為食材,採用低油、低鹽、低糖的烹調方式,可吃到食物的原味。

像五穀養生餐即以五穀米為主食,搭配豆干、甜椒和青菜等,兼顧蛋白質、纖維素的攝取。另外,番茄麵則以新鮮的番茄,搭配手工全麥麵,再加上紅、白蘿蔔和香菇等配料,略帶點酸,最適合夏天食用。

味噌拉麵
此外,也會推出當季的涼拌菜或甜品,如涼拌珊瑚草或口感爽脆的紫高麗菜,南瓜糕、芋頭粿等,也都是季節限定。林店長表示,推出季節性的菜色,主要是告訴顧客「當季就要食用該季節的食物」,才不會讓身體超過負擔。

推薦料理

●味噌拉麵/120元,Q勁的手工全麥麵,加上進口黃豆研製的味噌,湯頭清淡非常對味。

●香椿拌麵/120元,以香椿葉、橄欖油和醬油簡單調味,加上新鮮小黃瓜和菇類,口感清爽又低熱量。

●五穀養生餐/120元,低油、低鹽料理的餐點,仍講求色香味具全。

店家小檔案

.鄰近捷運站:公館站

.地址:台北市大安區羅斯福路三段273號之1

.電話:2364-8899

.營業時間:7:30~21:00(周日7:30~18:00)

.刷卡:可

香椿拌麵

五穀養生餐

【Upaper】



海盜飯糰 一粒抵一餐←上一篇 │首頁│ 下一篇→依蕾特布丁 從網路紅回門市