link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/07/31

道地星馬料理


【Upaper/記者陳文惠/報導,記者高智洋/攝影】

海南雞(半隻)

開店已5年的文慶雞,賣的是道地南洋風味,好吃得連于美人、連勝文都是座上嘉賓。

雨凱表示:「這裡的料理道地,他有空就會和朋友來解饞!」
劉雨凱表示,小時候常有機會到星馬地區玩樂,因此愛上那裡的美食。在台灣一直想尋找熟悉的星馬料理,後來不經意發現文慶雞,他笑著說:「真的找回那裡的家鄉味!」

店裡的招牌海南雞飯,選用去骨土雞經過按摩、燜煮再冰鎮的程序,米飯則選用泰國香米,用雞湯去熬煮,口感香Q且粒粒分明。店長林小姐說:「內行人吃海南雞 飯,一定要淋上新加坡的醬油—黑抽,增加口感和香氣。」而另一美味黑胡椒蝦,選用新鮮草蝦,再用黑抽和黑胡椒粒製成的醬汁燴乾。

雨凱也推薦小菜系列,像吃起來有嚼勁又帶點甜味的胭脂肉,里肌肉先炸過再用醬汁燜煮,因顏色類似口紅而得名。香煎粉肝也是雨凱的最愛,外脆內滑嫩的粉肝,搭配韭黃一起吃,增加口感又能去油膩。

推薦料理

咖哩雞腿
●海南雞(半隻)/210 元,選用有嚼勁的土雞,滑嫩的口感擄獲許多饕客的心。

●咖哩雞腿/340元,帶骨的土雞用印度咖哩粉熬煮,加上椰漿提味讓咖哩更潤滑。

●沙嗲串/200元,共有豬、牛2種口味,沾特製醬料一起入口,甜鹹的滋味讓許多人都喜歡。

●摩摩喳喳/80元,綿密的地瓜和芋頭,加上亞達子和菠蘿蜜,香甜又帶椰香,是新加坡的招牌冰品。

店家小檔案

.鄰近捷運站:忠孝復興站

.地址:北市忠孝東路三段219-1號

.電話:2731-5522

.營業時間:10:30~21:30

.刷卡:無

沙嗲串

摩摩喳喳

【Upaper】



全果營養料理←上一篇 │首頁│ 下一篇→海盜飯糰 一粒抵一餐