link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/07/31

紐約70年代東村氛圍


【Upaper/記者陳文惠/報導,記者高智洋/攝影】

劉雨凱笑著說:「這麼豐富的早餐,吃下去整天就有滿滿活力啦。」
最近在廣告PayEasy「下次買給妳」篇,演活負心漢角色的劉雨凱,螢幕上形象雖壞,私下卻是居家型男生。雨凱笑著說:「平常工作辛苦,犒賞自己最好的方式就是大啖美食!」這回他要介紹不同風味的異國料理,趕緊嘗鮮去!

一踏進鹹花生,掛著各式風格的畫,有著類似美國紐約70年代,人文咖啡館的東村感覺。

牆上的許多畫作,出自店長Barbie的巧手,Barbie笑著說:「當初開設這家店,希望能提供愛藝術的人一個展覽空間。」目前這裡已辦過油畫展、影展、攝影展、私雜誌展、服裝繪畫展等,非常多元。

尼斯鮪魚沙拉
許多人愛到鹹花生度過下午時光,除了有舒適的休憩空間,帶有異國風味的料理,更抓住許多學生的胃。Barbie表示,店裡餐點有許多是旅行時帶回的回憶,像土耳其小鎮的名菜伊士坎達烤肉餐,腿肉用香料醃製過,再用沙威瑪的機器烤製,可用來配飯或夾麵包。

另外,雨凱頗推薦「倫敦傳統早午餐」,除了店家自製的蔬果汁和優格水果盅,主菜香料腸和辣味燉豆子皆是道地傳統味。如果想和朋友聊天小酌,也有伴讀小菜可選,好比辣味牛腸子、馬鈴薯雞肉丸子、豆蔻香料烤羊腿肉都是人氣點心。

蘋果派

推薦料理

●尼斯鮪魚沙拉/160元,超大份量的沙拉,都是新鮮健康蔬果,夏天多吃也沒負擔。

●蘋果派/100元,酥脆的派皮包著蘋果餡,搭配肉桂的提味恰到好處。

●紐約摩登早餐/280元,想感受一下紐約客的生活,不妨到這吃頓摩登早餐。

紐約摩登早餐
店家小檔案

.鄰近捷運站:台電大樓站3號出口

.地址:北市泰順街60巷23號

.電話:2368-1019

.營業時間:12:00~凌晨1:00

.刷卡:無

【Upaper】



粄條、牛軋糖 都飄仙草香←上一篇 │首頁│ 下一篇→全果營養料理