link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/06/30

〈涼拌菜上桌〉番茄拌雞絲


(資料照/甜水文化提供)

文/洪彩鑾

炎炎夏日胃口欠佳,又怕廚房悶熱和油煙,身為護理人員的我,最愛用番茄和雞胸肉,做這道蛋白質和維他命C滿點的涼拌菜了,因為雞胸肉剔除雞皮,脂肪和卡路里含量低,卻能提供豐富的蛋白質,而且價錢又非常便宜,一個就可以做出一大盤。

尤其牛番茄正當季,肉質肥厚汁液較少,適合生吃或入菜,經加溫後更能釋出茄紅素,對健康非常好,加上美膚的香菜和檸檬搭配,口味清爽色彩鮮豔,做法簡單,不論想減肥瘦身的人,或照顧家中男女老少,菜一端上桌,光看就滿心舒爽。

剩下的雞高湯汁,打個蛋撒一把海帶嫩芽稍煮,馬上變身成海帶蛋花湯,一舉兩得不浪費喔。

材料:

雞胸肉一個、牛番茄二顆、檸檬半顆、香菜三根、大蒜和薑末各一大匙、辣椒油1大匙、素蠔油2大匙、紅辣椒一根、香油少許。

做法:

1.雞胸肉和牛番茄先入鍋燙熟撈出,雞胸肉待涼剝成細絲,牛番茄去皮切成片狀備用。

2.將檸檬半顆擠成汁,續入切細段香菜、大蒜和薑末、辣椒油、素蠔油、紅辣椒絲和香油,一起拌勻即成,不論現吃或冷藏都很適宜喔。

(自由時報)

關鍵字: 大蒜 自由時報 文化

超夯人氣拉麵←上一篇 │首頁│ 下一篇→涼補DIY》玉桂燉羊排