link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/06/30

越南麵食館 大碗超美味


熱鬧的永康街為美食激戰區,除鼎泰豐、高記、冰館等必吃美食外,這回推薦兩間超人氣麵館,老字號v.s話題拉麵,排隊人龍「強強滾」的美味,沒吃過就太遜啦!

越式生春捲

開業28年的老字號麵館「誠記」,老闆為越南華僑,因為愛吃,於是自己開店,推廣越南家鄉味。料理以越式家常小吃為主,主打麵食,不但口感選擇多,除滑口的自製細河粉,也有進口米粉與意麵可選擇。調味料如魚露,多由越南進口,口味道地。

乾拌豬肉河粉
誠 記由路邊小攤營業至今,生意好到在同條巷子便有2間店,每到周末總是人聲鼎沸,開業至今深受歡迎的是「乾拌豬肉河粉」,饕客必嘗,若喜歡重口味,不妨試試 「酸辣海鮮河粉」或「麻辣牛肉河粉」,「越式生春捲」最清爽開胃。這裡料理俗擱大碗,平均只要200元就可吃到飽又好!

料理雖便宜,製程卻不馬虎,湯頭都不同,清燉湯頭以牛骨熬煮4~5小時而成,味濃而不膩;沙茶牛肉湯則以豬、雞骨高湯加沙茶煮成,相當費心。此外,也有越式生春捲、雪耳等清爽開胃的小點,飲品則推薦越式咖啡、菠羅蜜等。

沙茶牛肉河粉
推薦料理

●乾拌豬肉河粉95元,豬肉炒洋蔥、拌入魚露,清爽開胃,擠點檸檬汁更棒。

●沙茶牛肉河粉100元,香濃夠味,河粉口感滑溜有嚼勁。

●越式生春捲90元,進口春捲皮彈Q口感佳,內有蝦子、豬肉、生菜、米線等料,沾魚露或海鮮醬品嘗。

店家小檔案

洋溢越南風情的小店,簡潔乾淨。
.鄰近捷運站:古亭站5號出口

.地址:北市永康街6巷6號

.電話:2392-2765

.營業時間:11:00~23:00

.推薦menu:乾拌豬肉河粉/95元、沙茶牛肉河粉/100元

.刷卡:不可

【Upaper】



TOASTERiA吐司利亞 現烤酥脆←上一篇 │首頁│ 下一篇→超夯人氣拉麵