link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/06/30

紐約皇后區台灣藝廊 2010年啟用


紐約皇后區美術館預定二零一零年完成擴建新館工程,在台僑不斷爭取奔走下,紐約僑社將捐贈二十五萬美元,贊助館內「台灣藝廊」各項藝文活動展覽。皇后美術館與僑界領袖陳隆豐今天共同舉辦酒會,正式向僑界及紐約藝文界介紹台灣藝廊未來呈現方式,現場冠蓋雲集。

晚上酒會在法拉盛新建完成的「飛越皇后」四樓「日薪月藝」藝廊舉行,台僑、紐約富頓集團總裁李信億當場捐出五萬美元,由皇后美術館館長芬柯波若代表接受。

駐紐約台北經濟文化辦事處長廖港民、副處長季韻聲、紐約市議員劉醇逸、皇后區前區長舒曼、台北文化中心主任徐水仙、華僑文教中心主任呂元榮、法拉盛華商會會長顧雅明、僑務委員黃靜枝、僑領黃在添、蕭錫惠以及多位紐約藝文界、藝廊負責人等百餘人出席。 

芬柯波若表示,今天接受的贊助金將與未來台灣社區捐助款項,成立一個長期專項基金,將永久性提供辦理台灣視覺藝術、表演藝術家活動,每年提撥的孳息則限於台灣藝廊活動使用。

這項由台美人自發爭取捐款成立台灣藝廊,堪稱全美首次,尤其又是在博物館林立的紐約,殊為不易。

長期多方奔走,背後出錢出力的陳隆豐,感謝皇后區美術館願意搭起台灣與法拉盛社區之間的橋樑,更感謝僑界熱情贊助,讓這項藝文壯舉早日實現。

廖港民也說,成立台灣藝廊又是另一項台灣文化出擊,讓台灣藝文透過美術館的媒介角色,進一步增進台美文化交流。

皇后區美術館為感謝台僑協助擴建工程,命名台灣藝廊,象徵對台灣文化活動的重視,但未來藝廊內也會有其他多元文化活動,非僅限有台灣背景的藝術家使用。

【2008/06/09 中央社】


國際陶瓷藝術節開幕 四大展覽同時開展←上一篇 │首頁│ 下一篇→提奶桶的農婦 美得不夠真實