link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/06/30

史博館周邊的小吃


史博館周邊…小吃林立 吃口碑

建中黑糖刨冰。
記者陳再興/攝影
史博館周邊知名小吃店林立,部分店家更在網路流傳。

「林家傻瓜麵」:位於泉州街,店裡賣的福州乾麵,一賣數十年,麵Q有嚼勁,有客人愛加上乾辣椒片、白醋,酸中帶辣,是許多人的共同吃法。

「合興糕糰店」:南門市場內,以湖州粽聞名,也賣廣式蒸粽、台灣粽、八寶粽等。

「金峰」:緊臨南門市場,不管魯肉飯、羹湯和鼎邊趖都好吃得讓人一碗再一碗。

「四海包子」:位於寧波西街,賣各式甜鹹包子,以包子皮具Q度,加上餡汁的味道,讓人一買再買。

「蔡萬興上海菜館」:位於福州街上,以大量青江菜,混合絞肉、輔以特製醬汁,手工拌打而成的菜飯,讓人讚不絕口;店內賣的湖州粽、桂花酒釀、寧波湯圓、元宵、菜肉大餛飩、炒糕,是許多老饕念念不忘的美食。

「新東南海鮮餐廳」:位於汀州路和南海路口,也很有名。食材新鮮是最受客人肯定的主因,但價格比一般同類餐廳貴一點。

老熊牛肉麵。
記者陳再興/攝影

「公園號酸梅湯」:民眾如果欣賞完米勒展,順遊二二八公園,而口渴的話,這裡的酸梅湯無疑是第一選擇。

桃源街:民眾也可以選擇在桃源街大快朵頤。這條街有知名的牛肉麵店,有多家的店都賣溫州大餛飩,也有賣甜不辣、大腸麵線、 豆花業者進駐,讓食客吃個過癮。而如果民眾順便到小南門周邊一遊,位於市立醫院和平院區旁的「小南門傻瓜乾麵」,也很受好評。走遠一點可到西門町去吃「阿 宗麵線」,這享譽海內外的老店,客人站著吃麵線,已成為西門町一景。

「建中黑糖刨冰店」:位於泉州街,應是全台黑糖刨冰的創始店。有人形容看黑糖「從桶裡舀出來的那種綿密線條,有如黑色絹絲」,就可想見冰品誘人程度。

「老熊牛肉麵」:位於南海路上,最為人稱道的是湯頭,以大骨、加上牛肉熬煮十幾個小時而成,受到許多客人稱道,多位財政部長都愛上此店吃麵。

【2008/06/09 聯合晚報】



雪花糕←上一篇 │首頁│ 下一篇→T&H貝果專賣店 低油低鹽低脂