link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/04/30

粉紅玫瑰的Damoisella清新浪漫



當茴香與馬沙拉酒的義式愛戀燃起,
頂著一瓣鮮紅玫瑰花辦的damoisella小淑女的浪漫滋味,
彷如風中最美麗的回眸,
令人無法忘懷...


粉紅色的macaron大圓餅,用混合頂級massala馬莎拉酒與一點點anith茴香味道的cream作夾心,中間擺上日本進口的荔枝丁,cream鮮奶油的周圍還擺著一顆顆鮮紅的覆盆子。利用義大利甜點的創意,所混搭出來的法式甜點,可是征服了很多淑女們渴望夢幻甜點的心。

小法國甜點主廚Eric除了到法國取經之外,還到義大利北部學習一些甜點的做法。他說這道damoisella小淑女,可說是結合了法國跟義大利甜點的創意。以法式的macaron圓餅配上義大利的內餡,屬於外型淡雅、風味十足的甜點,就像一位外型清秀、風采優雅,正值花樣年華的少女。

他還說,店名取做franciacorta,其實是紀念也是感謝那些住在義大利frnaciacorta區的好朋友,從他們身上學到很多美食真正的意義。其實,以歷史的觀點來看,法國很多餐桌禮儀及後來的美食文化,其實都是在文藝復興時期,由義大利的麥迪西家族傳到法國去的。

religieuse像教宗帽子也是源自義大利

義大利人已經把美食文化充分地生活化了。使用最好、最新鮮的食材,已經是他們每天遵行不悖的教條。透過不過度,甚至是非常得宜的烹調方式,把食材的味豐富地提出來,就是他們的美食態度。甜點也是一樣,堅持每樣材料的處理,而且謹慎地做完每一個步驟,才可以成就每一份精美細緻的甜點。

跟義大利人將美食完全融入生活不同的,是法國在糕點外型包裝上的擅長。由於他也在法國學習甜點,所以中文店名就叫小法國,希望以法式的甜點出發,透過甜點美麗的外型與豐富實在的味覺,讓嚐鮮的人感受到甜點的珍貴與美好。當然,也是傳遞一種跟歐洲同步的浪漫風情。

頂著一瓣鮮紅玫瑰花辦的damoisella小淑女,有義大利人的熱情與法國人的優雅。入口的滋味,夾帶覆盆子香氣的繽紛,當茴香與馬沙拉酒的義式愛戀燃起,小淑女的浪漫滋味,彷如風中最美麗的回眸,令人無法忘懷。

小法國franciacorta
電話:02-27063316

 

2006/06/28 ( ETtoday )
記者江烈偉/台北報導



松露到底藏在哪?只有GOD和DOG才知道←上一篇 │首頁│ 下一篇→甜點上桌/Macaron 只能一小口一小口品嚐