link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/04/30

馬卡龍Macarons



曾幾何時,法國的甜點店都在賣著馬卡龍!即使是以產卡娜蕾Canele出名的波爾多也都賣著馬卡龍(Macarons),真是讓人吃驚。當然巴黎以馬卡龍出名的Laduree拉杜雷一定有各式各樣的馬卡龍,不過我卻在巴黎左岸發現了更好吃的馬卡龍。

當然,這當中也有些是個人因素。因為以買馬卡龍出名的拉杜雷,可是氣勢高漲,一付自以為高級的驕態。反倒是左岸以親切為貴的Gerard Mulot傑哈米洛,所賣的馬卡龍不僅口味眾多,甜度與硬度恰到好處,價錢還更便宜。

傑哈米洛的馬卡龍大約有20多種口味,有開心果、努加nougat、薑味、紫羅蘭violette、巧克力、柑橘clementine、覆盆子framboise、抹茶、黑醋栗等。打開非常喜氣的小盒子(10顆裝,要9.90歐元),五顏六色,看在眼裡,歡喜在心。

一口吃下去,帶點糖與杏仁粉的咀嚼口感,不硬且一下子化入嘴裡,各式各樣的香氣衝上鼻間與味蕾,超好吃的。也難怪,連高傲的小法國老闆Eric都推薦。果然吃了Gerard Mulot傑哈米洛的馬卡龍,都覺得台灣的馬卡龍真是不及格。

不過,不光是這家才有馬卡龍啦!其他很多比較厲害的甜點店,也都會相互較勁,連法國人都說,他們這幾年對馬卡龍相當瘋狂。對我這早在上世紀就知道這款高尚甜點的人來說,還真有點無法理解,為何現在的法國人才開始瘋馬卡龍?

其實,我最早認識Gerard Mulot傑哈米洛的原因,是因為他的水果塔很好吃,新鮮微酸的各式水果塔,每次都讓我的味蕾得到有如春天雨水般的滋潤。我愛來份水果塔,配上一杯伯爵茶,一份高尚的下午茶就在巴黎左岸度過。

回想當時,還是留學生的我,就已經紛紛拜訪過巴黎各大美味的甜點店,只是這次舊地重遊,發現「馬卡龍」的席捲法國,有點點無法接受,也很奇怪。在香榭麗舍大道上的那家拉杜雷也是我經常光顧的,只是沒想到馬卡龍後來會變成令人瘋狂的甜點。

而且,態度變得高傲到讓人受不了,好像馬卡龍是他們家獨賣。孰不知,傑哈米洛做的比他們的好吃,態度卻還是跟以往一樣親切家常,讓人欣賞不已且值得好好推薦一番。

有機會到巴黎,一定要去嚐嚐,想結婚的人,也可以弄一款這樣的結婚蛋糕,再搭配香檳,更棒!

更多資訊~

Gerard Mulot傑哈米洛 patisserie甜點店
76, rue de Seine, Paris 第六區(St. Germain des Pres市場旁)

2008/01/21 ( ETtoday )
記者江烈偉/巴黎報導



波爾多/品酒入門很容易 來一趟便知←上一篇 │首頁│ 下一篇→修道院不小心燒出來的經典卡娜蕾 連蜜蜂都愛