link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/04/30

讀食譜、喝咖啡的溫暖滋味~貝雪瑞爾書香超迷人



一座充滿書香的小鎮,是多麼迷人阿!在法國西部布列塔尼的貝雪瑞爾(Becherel)是歐洲第三大書店聚集地,小小地方就有15家書店全年開著,而且夏天一到,廣場上滿滿的書商,也成了法國人最愛去的書香世界。

即使是冬天的假日,還是很多人喜歡帶著全家大小一起來這充滿書香的小鎮,找本書,喝杯熱呼呼的咖啡,享受著一下午的寧靜。時間在這裡好像是停住了,只有滴答滴答的鐘擺持續,空氣中飄滿了穿越時空的知識與想法。

其實,貝雪瑞爾小鎮一開始,在中世紀時期只是一座防禦的城堡,因為有段時間人煙罕至,讓這座小鎮就這樣沒落了一段時間,最後也是到了1989年,一些有心人士恢復了小鎮的生氣,帶來的人潮,並成了法國最有書香氣息的地方。

當初,一些法國的作家、出版商、書店老闆等都是被小鎮建築的美所吸引,後來也就想說,乾脆結合舊書的勢力,把喜歡看書的法國人吸引進來,沒想到就真的讓這座小鎮充滿人潮,進而在夏天的週末便固定在廣場上弄個書市。

夏天一到,大家都會期待這個充滿書香的小鎮,來這裡也可以交到一些喜歡看書的同好。當然,如果你喜歡,舊書店的老闆也會是你樂於交往的好朋友,因為他們真可說是「上知天文、下知地理」,想找哪方面的書,問他們就對了!

當然逛書店,滿足了自己腦袋,更不能虧待自己的肚子。在這裡有很多結合書店跟咖啡的店家,是你絕對不能錯過的。如Librairie Gwrizienn古靈滋恩跟La Porte de Saint Michel聖米歇爾之門這兩家書店都是有可愛的咖啡廳,值得一訪。


(圖/充滿的藝術感的書店,都是當地人最愛的休閒去處。江烈偉攝影)


(圖/除了看書之外,這些書店也提供了美味的餐點與咖啡,讓你可以輕鬆地享受一下午的美好時光。江烈偉攝影)


(圖/什麼樣的書或是什麼時代的書都可以在這裡找到,如果你不確定,那就問一下非常厲害的書店好老闆吧!江烈偉攝影)


(圖/老闆除了會幫你找書外,還有一些家常的甜點可以讓你好好品嚐,如果你想坐下來,翻一本老食譜,那更是要吃一份美味下午茶囉!江烈偉攝影)


更多資訊~

http://www.becherel.com/

2008/01/28 ( ETtoday )
記者江烈偉/布列塔尼報導

 



酒鄉之路/波爾多/5大河谷區雖古老 酒卻清新←上一篇 │首頁│ 下一篇→鐵砧山藍花楹盛開讓人驚豔