link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/04/30

法國甜薄餅軟Q彈牙 8種配料滿足口感



今天「好呷在這裡」為大家介紹法式薄餅,這家號稱是全台唯一的法式薄餅,每天到了下午,店內幾乎座無虛席,吸引大家的就是他們的獨門餅皮,軟中帶Q的薄餅,搭上各種配料,每一種口味都非常受歡迎。

8種配料的麵糊,舖上進口特製的烤盤,將兩面煎烤到軟Q,加上醬料以及新鮮香蕉跟冰淇淋,完成的甜薄餅,看得忍不住口水直流。

法式薄餅老闆表示,「我們的薄餅是用長方形的去把它做起來,我們做起來的餅是軟軟QQ,帶一點酥酥的。」

薄餅做起來看似簡單,不過,光準備配料,老闆娘可要花一個早上調配,首先薄餅的麵糊必須要當天調製,手工兩面翻烤到焦黃,現切的6片香蕉,厚度必須拿捏在0.5公分,整齊擺放後再放回烤盤,讓香蕉跟巧克力融入後,放上香草冰淇淋才算大功告成。

冰淇淋在熱的薄餅上化開,甜而不膩的滋味,讓人吃過了還想再吃。顧客表示,「每個禮拜都來兩、三次,比較出名的是酸甜橘皮跟蘋果、肉桂,因為它上面還有加冰淇淋。」

喜歡酸甜滋味,還有草莓牛奶口味,也贏得不少女性青睞。至於鹹的,包裹的材料更加豐富,滿滿7種配料層層相疊,老闆說,店內的招牌薄餅,每天可以賣到上百個。老闆表示,「整套道地法式薄餅,比較精髓的把它引進到台灣。」

全台獨賣的法式薄餅,老闆希望把歐洲家庭點心引進台灣,讓客人不用花錢飛到法國,就能享受當地美食。

店名:法蕾法式薄餅店
地址:台北市中山北路7段38巷7號1樓
2008/04/25 NOWnews


鮮嫩香滑大腸麵線 堅持天然現做←上一篇 │首頁│ 下一篇→勃根地/神奇~薄酒萊4天就可釀好酒