link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/04/30

低價電腦/超迷你~HP在台首推8.9吋電腦



隨著晶片普及、平價化的低價電腦市場儼然成為兵家必爭之地,惠普(HP)不讓華碩(ASUS)專美於前,29日首度在台推出8.9吋的HP2133Mini(簡稱HP Mini)迷你電腦,其精靈般外型、搭配大尺寸的鍵盤與網路傳輸設備,小而美、小而巧的實用性,將搶攻教育市場的大餅。

HP個人系統事業群副總裁暨總經理陳敬宏指出,HP Mini以消費者的第二台、外用型電腦為訴求,平價、精緻又全功能的實用性,可以說是迷你電腦的王道,而它最大容量160G的防震硬碟,解決龐大資料在傳送上的困難。

女大學生愛莉絲說,她帶HP Mini去學校,同學都羨慕不己,而HP Mini大小如B5紙張,最低重量1.1公斤的小體積、小重量規格,即使是她的背包也能輕易放入、隨身攜帶。

網路媒體工作人何小姐則認為,作業系統採用Windows Vista或Linux的HP Mini幾乎拉寬到機緣的鍵盤,置入大尺寸的按鍵,擺脫以往迷你電腦在打字上的侷限,讓她即使在趕稿的壓力下也能輕鬆輸入自己想要的文字。

威盛電子則表市,HP Mini採用威盛C7-M ULV+CN896平台,是威盛2008年進攻主流NB的重要主力產品,而未來威盛也將持續加碼提高在桌上型與筆記型電腦的生產比例。

2008/04/30 NOWnews




Kitty貓筆記型電腦←上一篇 │首頁│ 下一篇→低價電腦熱 威盛、惠普合作 HP 2133 Mini-Note PC登台