link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/04/30

米苔目好吃的秘訣



充滿古早味的台灣傳統小吃,一直都是許多人懷念的老味道,台北有一家已經傳承40年的古早米苔目,附近的居民都是吃這間米苔目長大的,已經第三代的老闆說,有人一次可以吃8碗。

充滿古早味的米苔目裡面有軟嫩Q勁的麵條,灑上翠綠的蔥花,讓人忍不住一口接著一口,傳承40年不變的味道,吸引許多老顧客上門,有人一次就可以吃上8碗。一位顧客說,「這個米苔目吃起來就是跟別家的米苔目感覺完全不一樣,同樣這附近有好幾家在賣,但是就是他們家的比較好吃。」另一位顧客說,「從小在這邊長大的,我們小時候帶便當,媽媽都會買這個。」

好吃的秘訣就在於老闆的堅持,選用新鮮豬肉熬煮過的高湯,加上鹽和味精調味,放入米苔目大火滾個幾分鐘之後,最後再加入醬油和油蔥,陣陣的米苔目香,就這樣飄散開來,除了作湯之外,也可以做成乾的米苔目,一樣受歡迎。

看老闆娘熟練的刀法切著小菜,來這裡吃米苔目,一定要配的就是每天新鮮現煮的許多小菜,最受歡迎的就是這個看起來晶瑩剔透的豬皮,每一片都處理得非常乾淨,看不到一根毛,而且非常有彈性,吃起來一點也不油膩,還有肝連肉,肉質鮮嫩,及咬起來脆脆的生腸,配上特製的甜辣醬,總是讓來這裡的客人,一下就吃得精光。

老闆林晉賢說,「不管是第幾代,我們的做法就是完全都是一樣的,因為這是我們的堅持,因為就是要古早味,一定是阿公怎麼傳承下來,我們就怎麼做。」

小小的店面,老闆忙碌不停的手沒停過,已經傳到第三代的林老闆,要帶著爺爺那一輩的口味,繼續把這個充滿古早的好味道傳承下去。

2008/04/30 NOWnews



關鍵字: 台灣 古早味 新鮮

Afternoon Tea Tearoom 讓OL變公主←上一篇 │首頁│ 下一篇→吃起來像喝茶的冰淇淋