link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/03/31

西醫甩肉 兩種藥物謹慎服


目前國內核准的減肥藥只有兩種,分別是羅氏鮮和諾美婷。肥胖醫學會常務理事蕭敦仁表示,這兩種藥物都屬於醫師處方藥,前者可抑制腸道吸收脂肪,後者則提高中樞神經的飽足感,雖然作用機轉並不同,但只要遵照醫師指示服用,兩者的減重效果都不錯。

蕭敦仁指出,坊間許多號稱可「快速減肥」的茶包或膠囊,往往是魚目混珠。部分業者會在市售減肥茶中私下添加番瀉葉成分,有的人因吃了大量脫水還以為真的減 重。但他強調,「它在磅秤所出現的數字,只是一些假象,根本沒有減到肥肉」。門診中,他也發現有人吃了番瀉葉後,造成體內電解質不平衡,導致四肢不自主抖 動的現象,差點危及生命,顯示來路不明的減肥產品還是少碰,以策安全。

 

【2008/3/31/ 元氣周報】


關鍵字: 業者

大腹翁 代餐幫忙消肚腩←上一篇 │首頁│ 下一篇→甩掉脂肪 瘦身達人教你7招