link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2008/03/31

高山症發作 登山客猝死



台北縣野外育樂登山協會會員李瑞誠,廿六日與隊友登山,疑因高山症發作,昨天在干卓萬山死亡,警方兩次派遣直升機前往救援,因雲層太厚失敗;南投縣消防局的搜救人員,預計最快兩天可抵達出事現場。

嚮導黃文良表示,他們廿六日入山,第一天有人受傷,他陪同到霧社,不清楚李瑞誠(五十一歲)高山症發作經過。李加入協會多年,登山經驗豐富。

中國醫藥大學附設醫院急診室專科護理師蘇柏熙說,「遇有高山症狀出現,趕快下山就對了!」一般人登上三千公尺以上高山,才會發生高山症;但攀登低於三千公尺大山也可能發生高山症。

南投縣消防局仁愛分隊表示,昨天上午九時四十分,登山隊員撥打衛星電話請求救援,警方於上、下午各出動直升機,因雲層太厚、能見度不佳,無功而返。

【2008/03/30 聯合報】



麻醉劑 疑致心跳停止←上一篇 │首頁│ 下一篇→銀杏魚油混藥吃 血尿不止